• 协同办公登录:用户名:
  • 密码:
  • 验证码:
今天是: 2017年09月26日 星期二 农历丁酉年(鸡) 八月初七
您现在所在的位置:首页 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 县政府信息公开目录 >> 政务动态 >> 媒体关注

台前县人民检察院多举措 做好公益诉讼准备工作
序号:11063  索引号:J0001--2017-01187 公开形式:主动公开 公开时限:常年公开  发布机构:县政府办 点击:307 发布日期:2017-9-1

网易网电 近日,笔者获悉,今年年初以来,为加强国家和社会公共利益的保护,台前县人民检察院精心部署,多措并举,积极做好全面推开公益诉讼相关准备工作。

大力开展行政执法监督,做好案件线索摸排工作。以生态环境和资源保护、食品药品安全等领域为重点,台前县人民检察院大力开展食品药品安全行政执法检察监督、生态环境保护行政执法检察监督等专项活动,提前收集相关材料,掌握相关情况,摸排适宜提起公益诉讼的案件线索。

加强学习,为开展好公益诉讼打下理论基础。一是认真学习最高人民检察院检察长曹建明关于公益诉讼的重要讲话精神,始终坚持法律监督的职能定位。二是认真学习贯彻修改后的《民诉法》《行诉法》,最高人民检察院发布的规范性文件、指导性案例及有关书籍资料。三是借鉴学习先进地区的调查取证、出庭应诉等成功办案经验,时刻准备着开展好台前县第一起公益诉讼案件。

强化沟通协调,营造良好的外部环境。台前县人民检察院重视加强与国土、食药监、环保、公安等相关部门的沟通协调,赢得他们的理解和支持。强化请示报告,遇到问题,及时向院党组汇报。建立与县人民法院的协调配合机制,凝聚推动工作的合力。




台前县人民政府主办 豫ICP备07005393号 技术支持: 濮阳市华网传媒有限公司
地址:河南省台前县政府办 电邮:zfw2205308@163.com 电话:0393-2200179