• 协同办公登录:用户名:
  • 密码:
  • 验证码:
今天是: 2017年09月26日 星期二 农历丁酉年(鸡) 八月初七
您现在所在的位置:首页 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 县政府信息公开目录 >> 政务动态 >> 政务要闻

台前县后方乡首届民俗文化艺术节隆重开幕
序号:11073  索引号:J0001--2017-01197 公开形式:主动公开 公开时限:常年公开  发布机构:县政府办 点击:306 发布日期:2017-9-3

台前网电  金秋九月,花果飘香。9月2日,由中共台前县委宣传部、中共后方乡委员会、后方乡人民政府联合主办,由县文明办、县文广局、县电视台、县文联、县扶贫办、县委农办、县住建局等单位共同协办的后方乡首届民俗文化艺术节隆重开幕。濮阳市政协原副主席杨广勤,市委宣传部常务副部长都国林,市委农办主任李国林,濮阳日报社社长孟晋,市文产办主任董玉清,市文广新局副局长杨明轩,市外侨旅游局副局长徐翠微,市文物局局长刘小珂,台前县委书记常奇民,县委副书记高少甫,县人大常委会主任王天陆,县政协原主席、台前文化研究会会长杨素青,县委常委、纪委书记苏本长,县政府副县长魏剑峰,县政府党组成员梁久虎,县政协党组成员张成国等出席。县委常委、宣传部长李传军主持开幕式。

据了解,本次艺术节以“向阳花开、相约王楼、梦圆小康”为主题,通过游览花木小镇,共赏民俗文化,感受循环农业,品味传统美食等活动,推介相框之乡,进一步提升文化软实力,激发全县上下树文明新风、助脱贫攻坚、促赶超发展的强大正能量。

濮阳市委宣传部常务副部长都国林在讲话中指出,“文化是农村腾飞的翅膀,文化是群众致富的脊梁”。台前县积极响应中央和省市号召,始终把农村群众文化建设与经济社会发展同规划、同部署、同发展,有力促进了群众思想观念的转变和文化素质的提升。台前县宣传思想文化各项工作都呈现出积极向上、繁荣发展的良好态势。全市基层宣传思想文化工作现场会、全市“推动移风易俗树立文明乡风”工作现场会先后在台前县召开,在全市起到了很好的典型示范引领作用。

都国林强调,民俗文化是带露珠、沾泥土,最接地气、最贴近咱老百姓衣食住行的文化。后方具有“相框之乡,翰林故里”称号,举办首届民俗文化艺术节,是一件非常有意义的工作,是传承和发展中华优秀传统文化的有益实践。活动不仅精心准备了群众喜闻乐见、形式多样、蕴含台前地方特色的文化节目,还安排了循环生态农业体验、特色民俗小镇游览、地方传统美食品尝、向阳花开油葵观赏,让人们确实感受了相框之乡的发展魅力,感受了脱贫致富标兵、移风易俗标兵的精神道德力量,是给广大父老乡亲们提供了一场民俗文化的盛宴。




台前县人民政府主办 豫ICP备07005393号 技术支持: 濮阳市华网传媒有限公司
地址:河南省台前县政府办 电邮:zfw2205308@163.com 电话:0393-2200179