• 协同办公登录:用户名:
  • 密码:
  • 验证码:
今天是: 2017年11月24日 星期五 农历丁酉年(鸡) 十月初七
您现在所在的位置:首页 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 县政府信息公开目录 >> 政务动态 >> 媒体关注

台前县历史文化研究会第一次会员大会隆重召开
序号:11464  索引号:J0001--2017-01586 公开形式:主动公开 公开时限:常年公开  发布机构:县政府办 点击:184 发布日期:2017-11-3

台前网电 10月28日,台前县历史文化研究会第一次会员大会隆重召开。

县长王俊海到现场祝贺,并和会员谈心交流,对台前历史文化研究工作提出指导意见,要求坚定文化自信,认真组织开展好历史文化研究工作,全力推进台前经济文化繁荣兴盛,为经济社会发展提供强劲动力。

县委副书记高少甫出席并讲话,县委常委、宣传部长李传军向台前县历史文化研究会授牌,县政府副县长魏剑锋出席会议。县历史文化研究会会长杨素青出席并讲话,县历史文化研究会副会长苏本连、张子印、王春华出席会议。   

原濮阳市职业技术学院党委书记许广州,濮阳日报原社长、市政协提案委主任丁连安,濮阳日报社党委书记、社长孟晋,聊城大学文学院教授、博硕士研究生导师、中国老舍研究会理事、山东省现代文学学会理事刘广涛,聊城大学美术学院教授、文化创意产业研究所所长、多家企业品牌战略顾问和政府机关文化顾问赵勇豪,济宁市委党校原副校长、教授、山东省社会学学会副会长、运河研究专家姜传岗, 濮阳日报社资深媒体人、知名民俗专家归来等应邀出席。

会议宣读了县民政局“关于成立台前县历史文化研究会的批复”。

历史文化研究会筹备组作“台前县历史文化研究会筹备情况的说明”。

会议表决通过了《台前县历史文化研究会章程》,台前县历史文化研究会第一届理事名单,会长、副会长、秘书长名单,关于聘请总顾问、顾问、名誉会长的决议,关于设立台前县历史文化研究会秘书处和分会决议等。


大会选举杨素青同志为台前县历史文化研究会会长,张子印、王春华、苏本连同志为副会长,孙庆宏同志为秘书长。

高少甫强调,要充分认识开展历史文化研究工作的重大意义,挖掘出历史文化资源,强力打造文化旅游品牌,推动文化繁荣兴盛。要坚持“尊重历史、去伪存真”的原则,着手开展历史文化研究工作,力求研究成果的科学性和权威性。要在立足古今历史事实、继承传统文化的基础上开拓创新,对先进的历史文化要不惜力量加以挖掘、保护与利用,让其重现生机,为发展增辉。要高效率运转研究机构,高质量开展文化研究,加强和有关省、市及重点院校有影响的学术团体的联系、交流与合作,从更深层次挖掘我县文化的深刻内涵和现实意义,努力把我县历史文化研究提高到一个更高更新的水平。要善于调动各方面的力量,加强与文化、政协文史等部门搞好联动,调动各部门参与,确保历史文化研究工作的顺利进行。要积极推动研究成果转化,积极探索文化产业发展环境营造的有效途径,探索文化产业运作的良性机制,打造独具特色的地方文化品牌,将丰富的文化资源优势转化为经济发展优势。


杨素青要求,要尽快建立健全工作机制,确定研究工作目标,理出研究工作的整体思路,确定研究工作的长远规划和近期工作重点,建立台前历史文化研究的长效机制,确保历史文化研究工作的有序健康开展。要紧密结合台前发展实际,突出重点开展研究工作,打造深内涵、高水平研究成果,推动优秀传统文化创造性转化、创新性发展。要努力创新工作方式,广泛宣传发动,吸引带动更多的志士仁人热爱台前历史文化,积极投入历史文化研究队伍,永葆台前历史文化研究工作的生机与活力。要根据研究会阶段性专题安排,发挥各自优势,瞄准课题,以认真负责的态度做好研究工作,力争早出成果,多出精品。



台前县人民政府主办 豫ICP备07005393号 技术支持: 濮阳市华网传媒有限公司
地址:河南省台前县政府办 电邮:zfw2205308@163.com 电话:0393-2200179