• 协同办公登录:用户名:
  • 密码:
  • 验证码:
今天是: 2018年09月22日 星期六 农历戊戌年(狗) 八月十三
您现在所在的位置:首页 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 县政府信息公开目录 >> 公告公示 >> 政府公告

关于台前县恒昌小额贷款有限公司拟变更公司地址和股权结构的公示
序号:12797  索引号:J0001--2018-00716 公开形式:主动公开 公开时限:常年公开  发布机构:县政府办 点击:4915 发布日期:2018-7-2

根据《河南省小额贷款公司试点管理暂行办法》(豫工信﹝2012﹞525号)、《河南省小额贷款公司变更审批工作指引(暂行)》(豫政金〔2015〕144号)、《河南省小额贷款公司日常监管工作指引》(豫政金〔2017〕311号)等文件要求,经过审核,拟同意台前县恒昌小额贷款有限公司进行地址和股权变更,现予以公示,欢迎社会各界监督。

公示期:2018年7月2日至7月9日

监督举报电话:0393-2205308/0393-2200976

根据国家和省有关文件规定,小额贷款公司在日常经营严禁以下行为:

(一)严禁非法吸存。小额贷款公司不得进行任何形式的内部集资,不得吸收或变相吸收社会公众存款。

(二)严禁账外经营。小额贷款公司各项经营活动核算必须按会计制度记账、登记,所有经营收入及支出必须列入会计账册,不得在小额贷款公司运作资金以外筹集资金搞账外放贷、账外借款、账外拆借等。

(三)严禁高利放贷。小额贷款公司必须严格执行贷款利率政策,贷款综合利率不得高于司法部门规定的上限。

(四)严禁财务弄虚作假和抽逃注册资本。小额贷款公司财务会计报告必须如实地反映经营情况,保证财务数据的真实性,不得凭空捏造、修饰财务报表和数据。会计核算必须根据经营情况填制凭证、根据凭证登记账簿、根据账簿编制财务会计报告,做到内容真实、数字准确、资料可靠。

(五)严禁采用不法手段收贷。小额贷款公司须按照合同约定或相关法律法规的规定,通过催收、扣收、处理变卖抵押物、加罚利息等合法手段依法收贷,不得采用利诱、恐吓、人身威胁等不法手段进行恶意收贷或暴力追偿行为。

(六)严禁投资基金类、投资类、担保类、典当类、拍卖类、寄售类公司和网络借贷信息中介机构。

(七)严禁开展担保业务和为民间借贷提供中介服务。

(八)严禁对外担保。

(九)严禁设立分支机构或向其他组织、机构和经营场所派驻业务人员从事贷款业务,以及委托其他单位和个人代办贷款业务。

(十)严禁违法违规宣传。


台前县人民政府金融工作办公室

2018年7月2日



台前县人民政府主办 豫ICP备07005393号 技术支持: 濮阳市华网传媒有限公司
地址:河南省台前县政府办 电邮:zfw2205308@163.com 电话:0393-2200179 网站标识码:4109270003