• 协同办公登录:用户名:
  • 密码:
  • 验证码:
今天是: 2018年12月10日 星期一 农历戊戌年(狗) 十一月初四
您现在所在的位置:首页 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 县政府信息公开目录 >> 政务动态 >> 部门动态

台前县税务局深化增值税改革助推乡村振兴
序号:13056  索引号:J0001--2018-00974 公开形式:主动公开 公开时限:常年公开  发布机构:县政府办 点击:1602 发布日期:2018-9-3

台前网电  “数十年来,咱们台前县的羽毛(绒)加工业从无到有、从小到大,从四处奔波收鹅毛鸭毛到如今的地方特色产业,我们把轻飘飘的羽毛变成了沉甸甸的财富。近年来,消费者对产品品质的要求不断提升,促使着我们企业不断进行产品换代升级,而今年的增值税税率调整,大大缓解了我们企业的资金压力,真是雪中送炭啊!”近日,台前县顺和羽绒制品有限公司负责人许祖民高兴地说。

台前县顺和羽绒制品有限公司是该县众多羽毛(绒)加工企业中的一家,自今年5月增值税税率调整以来,每月减税额度数万元,有效提高了该企业的资金周转效率,为企业发展注入新的活力。

台前县作为全国“羽绒之乡”,目前共有羽毛(绒)加工企业49家、从业人数上万人,羽毛绒加工业已逐渐成为颇具规模的地方特色产业。近年来台前县着力打造羽毛(绒)加工产业为引领、特色产业助推农牧民脱贫致富的乡村振兴模式。

为促进经济社会转方式、调结构,推动企业又好又快发展,充分发挥税收职能作用,自今年5月深化增值税改革实施以来,作为基层税务部门,台前县税务局紧密结合全县精准脱贫攻坚战和乡村振兴战略,高度重视增值税税率调整工作,聚焦涉农企业发展,有针对性地做好了实施前的各项准备及实施过程中的监测分析、宣传解释等工作,确保增值税税率调整工作平稳、有序推进,为推动台前县羽毛绒特色产业发展提供了有力的税收支持。同时,羽毛绒加工产业的发展致使该县羽毛绒需求量大大增加,带动上游农民收入不断增加;企业规模的逐步扩大,带动了一大批产业园周边居民实现再就业,给受益群众的增收致富提供了强有力的保障,让农民在共建共享发展中有更多的获得感,真正实现了惠及百姓民生,真正为台前“农业强起来、农村美起来、农民富起来”添砖加瓦,有效促进了台前县乡村振兴战略实施。

(李江浩 于召辉)



台前县人民政府主办 豫ICP备07005393号 技术支持: 濮阳市华网传媒有限公司
地址:河南省台前县政府办 电邮:zfw2205308@163.com 电话:0393-2200179 网站标识码:4109270003