• 协同办公登录:用户名:
  • 密码:
  • 验证码:
今天是: 2019年10月22日 星期二 农历己亥年(猪) 九月廿四
您现在所在的位置:首页 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 县政府信息公开目录 >> 公共服务

台政办〔2018〕31号关于成立台前县深化“放管服”改革推进审批服务便民化领导小组的通知
序号:13669  索引号:J0001--2018-01427 公开形式:主动公开 公开时限:常年公开  发布机构:县政府办 点击:1785 发布日期:2018-9-10

各乡(镇)人民政府,县产业集聚区管委会,县人民政府各部门:

为进一步加强对全县深化“放管服”改革、推进审批服务便民化工作的组织领导,县政府决定成立台前县深化“放管服”改革推进审批服务便民化领导小组。现将有关事项通知如下:

一、领导小组成员名单及主要职责

(一)领导小组成员名单

组 长:李志华 县委常委、常务副县长

副组长:王小鹏 副县长

魏志峰 副县长

赵现骄 副县长

魏剑锋 副县长

贺怀山 县政府党组成员

梁久虎 县政府党组成员

成 员:李 平 县政府办公室主任

张鲁海 县政协副主席、财政局局长

葛瑞峰 县政协副主席、环保局局长

范中生 县公安局局长

侯召芳 县人力资源社会保障局局长

刘 磊 县政府办副主任

刘久营 县政府办副主任、民宗委副主任

仝其振 县政府办副主任

张汉范 县政府办副主任、法制办副主任

顾朝磊 县政府办党组成员

汪玉光 县委编办主任

薛加勇 县行政服务中心主任

刘元林 县发展改革委主任

付山寅 县督查局局长

赵明启 县教体局局长

宋来艳 县工信科技委主任

韩凤霞 县民政局局长

李红梅 县司法局局长

张 栋 县国土资源局局长

张传和 县住建局局长

王文才 县城管局局长

张玉阔 县交通运输局局长

高 宏 县水利局局长

刘振武 县农业畜牧局局长

张海涛 县林业局局长

王金春 县商务局局长

王学军 县文广局局长

赵兴波 县卫计委主任

高绍青 县审计局局长

李姜维 县税务局局长

郭延勤 县工商质监局局长

吕寻涛 县统计局局长

赵 敏 县粮食局局长

丁敬运 县安监局局长

李宗荣 县机关事务管理局局长

田开沐 县人防办主任

吉振习 县气象局局长

刘效军 县人行行长

姜兴涛 县邮政公司经理

马进仓 国网台前供电公司总经理

领导小组成员如有变动,报经组长同意后,由接任工作的同志替补,不另行文。

(二)主要职责

贯彻落实国家、省市县关于深化“放管服”改革、推进审批服务便民化的决策部署及有关要求,统筹推进全县深化“放管服”改革、推进审批服务便民化等工作,研究解决改革中遇到的重点、难点问题。

领导小组下设办公室和专题组,办公室设在县政府办公室,各专题组的日常工作由牵头单位承担。

二、办公室和专题组组成人员及职责分工

(一)办公室

主 任:李 平 县政府办公室主任

副主任:顾朝磊 县政府办公室党组成员

薛加勇 县行政服务中心主任

吕玮洁 县委编办副主任 

李洪霞 县发展改革委副主任

王 琳 县工信科技委副主任     

主要职责:承担领导小组日常工作;组织开展深化“放管服”改革、推进审批服务便民化政策措施研究和文件起草工作;指导协调县直各部门和乡(镇)政府开展工作;对政策措施落实情况组织开展评价评估;完成县政府和领导小组交办的其他事项。

(二)专题组

1.精简审批服务组

组 长:汪玉光 县委编办主任

副组长:张汉范 县政府办副主任、县法制办副主任

刘贵福 县工商质监局副局长

吕玮洁 县委编办副主任

主要职责:对深化“放管服”改革、推进审批服务便民化措施,审批服务事项流程梳理优化进行法律审核,全面清理各类证明事项等工作。组织做好“一网通办”前提下“最多跑一次”审批服务事项目录公布、深化相对集中行政许可权改革试点、推动“证照分离”改革、清理规范行政审批中介服务事项、开展综合行政执法体制改革等工作。牵头推进审批服务事项标准化等工作,落实政务办事“一网通办”前提下“最多跑一次”地方标准。

2.技术组

组 长:宋来艳 县工信科技委主任

副组长:王 琳 县工信科技委副主任

李洪霞 县发展改革委副主任       

主要职责:统筹推进政务信息系统整合和数据共享。完善县政务数据共享交换平台,构建动态更新、共享校核的政务信息资源目录体系。推动河南政务服务网县乡全覆盖。牵头建设人口、法人单位、自然资源和空间地理、电子证照等基础数据库,提升基础支撑能力。

3.不动产登记改革组

组 长:张汉范 县政府办副主任、县法制办副主任

副组长:张 栋 县国土资源局局长

张传和 县住建局局长

李姜维 县税务局局长

主要职责:推进简化优化不动产交易登记专项改革。研究提出简化优化不动产交易登记专项改革方案,促进房屋交易、税收、不动产登记体制机制创新,推行并联办理,大幅度减少不动产交易登记办理时限。

4.商事制度改革组

组 长:郭延勤 县工商质监局局长

副组长:李洪霞 县发展改革委副主任

刘贵福 县工商质监局副局长

主要职责:牵头深化商事制度改革,推进压缩企业开办时间、推进“双随机、一公开”监管等商事制度改革有关工作,配合做好综合法人库建设。积极推进“证照分离”“多证合一”,持续深化“多证合一”改革,着力破解“办照容易办证难”“准入不准营”等突出问题。

5.投资项目审批改革组

组 长:刘元林 县发展改革委主任

副组长:张传和 县住房和城乡建设局局长

陈培建 县住房城乡建设局副局长

刘守华 县国土资源局党组成员

郭焕英 县财政局党组副书记、财监办主任

孙玉金 县环保局主任科员

主要职责:持续深化企业投资审批专项改革,大幅减少投资项目前置审批和规范前置中介服务,积极推行多评合一、区域化评估、联合勘验、联合审图、联合测绘、联合验收。

6.优化民生事务组

组 长:侯召芳 县人社局局长

副组长:韩凤霞 县民政局局长

赵兴波 县卫计委主任

杨厚刚 县食品药品监督管理局局长

刘德保 县残联理事长

何忠庆 县公安局主任科员

主要职责:牵头负责协调推进医疗、社保、养老、救助、卫生健康、公安便民以及社会管理等领域“放管服”改革,为人民群众提供便捷高效、公平可及的公共服务。

7.督查组

组 长:付山寅 县督查局局长

副组长:艾广如 县督查局副局长

刘合广 县行政服务中心副主任

主要职责:负责制订工作台账,采取交办单、催办单、批评曝光等方式,督促检查审批服务便民化各项改革任务、措施贯彻落实情况,核查督办各组提出的改革中存在的问题以及社会对有关改革反映强烈的问题,对实体政务大厅窗口服务情况进行跟踪督查调研。

各乡(镇)、各部门要建立相应组织机制,形成分级负责、部门协调、整体联动的工作格局。



台前县人民政府主办 豫ICP备07005393号 技术支持: 濮阳市华网传媒有限公司
地址:河南省台前县政府办 电邮:zfw2205308@163.com 电话:0393-2200179 网站标识码:4109270003