• 协同办公登录:用户名:
  • 密码:
  • 验证码:
今天是: 2019年10月14日 星期一 农历己亥年(猪) 九月十六
您现在所在的位置:首页 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开 >> 重点领域信息公开 >> 环境保护 >> 建设项目环境影响评价信息

台环审〔2018〕6号关于濮阳市源泰建材有限公司年生产混凝土及砂浆100万立方、机制砂50万吨、沥青混凝土100万吨建设项目环境影响报告表的批复意见
序号:13817  索引号:J0001--2019-00091 公开形式:主动公开 公开时限:常年公开  发布机构:县政府办 点击:1524 发布日期:2018-1-10

濮阳市源泰建材有限公司:

你公司上报的中科森环企业管理(北京)有限公编制的《濮阳市源泰建材有限公司年生产混凝土及砂浆100万立方、机制砂50万吨、沥青混凝土100万吨建设项目环境影响报告表》及市环保局建设项目主要污染物总量控制指标备案表(项目备案编号:4109000438)均收悉收悉,,经我局研究,现批复如下:

一、濮阳市源泰建材有限公司年生产混凝土及砂浆100万立方、机制砂50万吨、沥青混凝土100万吨建设项目位于台前县侯庙镇张楼东村向北800m。项目总占地面积46667m2,项目总投资3000万元,其中:环保投资155万元,该项目已经台前县发展改革委员会备案(豫濮台前制造[2017]17294)。经濮阳市发展改革委员会复核同意,符合国家产业政策,符合台前县侯庙镇镇土地利用及总体建设规划。

二、《报告表》内容符合国家有关法律法规要求和建设项目环境管理规定,评价结论可信,我局批准该《报告表》。原则同意你公司按照《报告表》所列项目的性质、规模、地点、采用的生产工艺和环境保护对策进行整改。

三、你公司应向社会公众主动公开经批准的《报告表》,并接受相关方的咨询。

四、你公司应全面落实《报告表》提出的各项环境保护措施,确保各项环境保护设施按照环评报告要求进行整改,保证与主体工程同时投入运行,确保各项污染物达标排放。

(一)依据《报告表》和本批复文件,对项目建设过程中产生的废水、废气、固体废物、噪声、振动等污染,以及对自然、生态环境造成的破坏,采取相应的防治措施。

(二)项目运行时,外排污染物应满足以下要求:

1、废气。

本项目营运期废气主要为骨料在烘干滚筒加热产生的废气;储罐、拌缸呼吸孔及成品出料口产生的沥青烟气;导热油炉燃烧产生的燃气烟气和食堂油烟。

(1)导热油炉燃气产生的废气:要求在燃气锅炉进气口设置低氮燃烧器,建设1根15m的烟囱对燃气锅炉尾气进行达标排放,使外排废气满足《锅炉大气污染物排放标准》(GB 13271-2014)表3大气污染物特别排放限值;

(2)粉尘

项目粉尘主要来源有石子、砂子等骨料在上料、输送过程中产生的粉尘;散装水泥车抽料放空产生的粉尘;搅拌机搅拌产生的粉尘;机制砂生产线破碎以及筛分工序产生的粉尘;砂石储存车间扬尘以及运输车辆扬尘。

散装水泥抽料放空粉尘:要求项目粉料筒仓排气孔处均安装仓顶除尘器,在往筒仓中输送水泥(粉煤灰)时筒仓内空气排放时均经过仓顶除尘器过滤后排放;骨料输送过程中粉尘:要求对骨料传送区域进行密闭,并加装自动水喷淋装置;搅拌站搅拌产生粉尘:要求项目搅拌机进行密闭处理,对搅拌机产生的粉尘设置集气系统+布袋除尘器+15m排气筒;机制砂生产线破碎以及筛分工序产生的粉尘:要求项目破碎工序进行密闭处理,同时对筛分工序安装集气罩对粉尘进行收集。以上有组织排放的粉尘满足《水泥工业大气污染物排放标准》(GB4915-2013)表1颗粒物有组织排放浓度20mg/m3限制要求。同时还要求项目建设单位对厂区地面进行硬化处理并定期派专人进行路面清扫、洒水,以减少道路扬尘。

(3)沥青烟气

要求沥青加热工序完全密闭,沥青烟气集气罩收集后经“喷淋+静电+活性炭”处理后通过15m高排气筒排出 ,使沥青烟排放浓度、速率均满足《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表2二级标准。

(4)食堂油烟

要求建设单位在基准灶头安装静电式油烟净化器,使油烟排放浓度满足《饮食业油烟排放标准》(GB18483-2001)。

2、废水。运输车辆清洗废水、捞砂池用水、砂石分离系统用水等均经隔油沉砂池处理后回用于生产,不得外排。生活污水经旱厕收集后用于周围农田施肥。

3、噪声营运期,厂界噪声满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中2类标准要求。

4、固废。各种固废要妥善处理,生活垃圾集中收集,由环卫部门定期清理;不合格的废石料由供应商回收破碎后重新利用;袋式除尘器收集的粉尘收集后均回用于生产;建设一座容积为60m3隔油沉砂池,收集后的废砂石送至城市垃圾处理厂填埋;试验用混凝土经收集后用作区域道路建设;建设一座面积为5m2危废暂存间,并设立危险废物标志,对废活性炭以及静电捕捉产生的废沥青集中存放,定期交有危险废物处置资质的单位处理,使危废排放满足《危险废物贮存污染控制标准》(GB18597-2001)的要求。

五、根据建设项目环评报告要求,本项目主要污染物排放总量控制指标为:SO2:0.06t/a   NOx:0.281t/a。

六、如果今后国家或我省颁布新的标准,届时你公司应按新标准执行。

七、项目建成后,按规定及时进行环境保护竣工验收。台前县环境监察大队负责项目日常环境监督管理工作,如发现环境违法行为应立即纠正并报告。

八、本批复有效期五年。若项目逾期方开工建设,或者项目的性质、规模、地点、采用的生产工艺、防治污染、防止生态破坏的措施发生重大变动的,应当重新报批项目的环境影响评价文件。

九、对此批复若有异议,可自该文下达之日起60日内向濮阳市环境保护局或台前县人民政府申请复议,逾期复议无效。



2018年1月8日



台前县人民政府主办 豫ICP备07005393号 技术支持: 濮阳市华网传媒有限公司
地址:河南省台前县政府办 电邮:zfw2205308@163.com 电话:0393-2200179 网站标识码:4109270003