县长李志华主持召开县政府第17次常务会议

来源:县政府办2023-01-20
浏览量:1209

1月19日,县长李志华主持召开县政府第17次常务会议。县委常委、常务副县长张华,县委常委、宣传部部长、副县长邵宁,副县长王秋英、闫纪海、贾林、刘芳慧,县政府党组成员梁久虎出席会议。县政协副主席、财政局局长赵明启,县开发区党工委书记、投资集团党委书记李辉,以及各乡镇、街道筹备组和县直有关单位负责同志列席会议。

会议传达学习了习近平总书记在全国政协新年茶话会上、在二十届中央纪委二次全会上、在党外人士座谈会上的重要讲话精神,习近平总书记发表二〇二三年新年贺词有关精神,习近平总书记对政法工作作出的重要指示精神,李克强总理对国务院根治拖欠农民工工资工作领导小组全体会议、对全国安全生产电视电话会议作出的重要批示精神,1月3日国务院常务会议、1月10号国务院党组会议、省“两会”、1月5日省政府常务会议、市“两会”、1月10日市政府常务会议精神,以及《求是》杂志发表习近平总书记重要讲话《为实现党的二十大确定的目标任务而团结奋斗》有关精神,并研究我县贯彻落实意见。

会议研究并原则通过了《政府工作报告(讨论稿)》《关于台前县2022年国民经济和社会发展计划执行情况与2023年计划(草案)的报告(讨论稿)》《关于台前县2022年预算执行情况和2023年预算草案的报告(讨论稿)》《河南欣瑞年产5万吨丁烯二醇系列产品项目合作协议(讨论稿)》《进一步完善乡镇财政管理体制的实施意见(讨论稿)》,并就统计督察反馈意见整改、安全生产、消防安全、羽绒博物馆建设、信访维稳等工作进行研究部署。

县长李志华强调,一要认真学习领会习近平总书记重要讲话和重要指示、李克强总理重要批示以及近期上级召开的会议精神,把思想和行动统一到上级重大判断和决策部署上来,领会精神实质、把握核心要义,结合实际制定具体落实措施,推动各项要求在台前条条落实、件件落地、事事见效。二要深刻认识统计督察反馈意见整改工作的重要性、严肃性,对照上级整改方案进行举一反三,全面检视问题,深入剖析原因,将问题整改与常态化数据质量管控有机结合起来,探索建立长效工作机制,做到抓源治本、标本兼治,确保整改工作高质高效、工作水平有效提升。三要坚决克服麻痹思想、侥幸心理,切实增强抓好抓实安全生产和消防安全工作的责任感和紧迫感,聚焦危化企业、道路交通、建筑工地、城乡燃气、烟花爆竹燃放、人员密集场所等重点领域,扎实开展安全隐患排查整治,建立整改台账,形成工作闭环,全力稳住全县安全生产基本盘。四要立足羽绒产业优势,加快羽绒博物馆建设,注意施工细节,保证布展质量,着力打造“亮点”,最大发挥对外宣传交流的平台作用,进一步提升台前羽绒产业知名度和影响力。五要全力抓好春节期间信访维稳工作,牢固树立以人民为中心的发展思想,用心倾听百姓呼声、回应社会关切,重点解决欠薪欠款领域问题,切实保障群众合法权益,坚决将矛盾隐患及时消除在萌芽状态,严防极端事件发生。

扫一扫在手机打开当前页