登录 | 注册   微信 简体 繁体
无障碍阅读 进入适老模式

县长李志华主持召开县政府第28次常务会议

来源:县政府办2023-08-04
浏览量:1210

8月3日,县长李志华主持召开县政府第28次常务会议。县委常委、常务副县长张华,县委常委、宣传部部长、副县长邵宁,县委常委、副县长谢卫波,副县长王秋英、闫纪海、刘芳慧、白雪飞,县政府四级调研员梁久虎出席会议。县政协副主席葛瑞峰,县政协副主席、财政局局长赵明启,以及各乡镇、街道筹备组和县直有关单位负责同志列席会议。

会议传达学习了习近平总书记在中共中央政治局会议上、在中共中央政治局第七次集体学习时、在中央财经委员会第二次会议上、在党外人士座谈会上的重要讲话精神,习近平总书记在四川和陕西考察、视察西部战区空军有关精神,习近平总书记对全军党的建设会议、对防汛救灾工作作出重要指示精神,习近平总书记给“科学与中国”院士专家代表回信有关精神,李强总理在上海市调研有关精神,7月21日国务院常务会议、7月31日国务院常务会议精神、省委十一届五次全会、省政府党组(扩大)会议、8月1日省政府常务会议、省政府企业座谈会、7月20日市政府常务会议精神,《求是》杂志发表习近平总书记重要文章《加强基础研究实现高水平科技自立自强》,以及《中共中央 国务院关于促进民营经济发展壮大的意见》《国务院办公厅转发国家发展改革委关于恢复和扩大消费措施的通知》《领导关于国家统计局通报2022年查处7起重大统计违法案件的情况汇报的批示誊清》有关精神,并研究我县贯彻落实意见。

会议研究并原则通过了《台前县孙口镇人民政府乡村建设示范乡镇创建计划(讨论稿)》《台前县后方乡人民政府乡村建设示范乡镇创建计划(讨论稿)》《台前县侯庙镇人民政府乡村建设示范乡镇创建计划(讨论稿)》,并就乡村建设示范乡镇创建、环境污染防治、禁毒、教育优质均衡发展、问题楼盘处置化解等方面工作进行研究部署。

县长李志华强调,一要深入学习贯彻习近平总书记的重要讲话、重要指示和重要文章精神,真正领会精髓要义、丰富内涵、实践要求,切实把学习成效转化为谋划发展的具体思路、促进发展的具体措施,加快推动台前全面转型高质量发展。二要扎实推进乡村建设示范乡镇创建工作,科学编制村庄规划,积极发动群众参与,加快乡村基础设施建设、公共服务提升、人居环境改善,着力打造亮点、形成示范,为实现乡村全面振兴奠定坚实基础。三要扛稳扛牢污染防治攻坚的政治责任,围绕生态修复、污水处理、垃圾填埋等重点领域环境问题,研判分析根源,查找短板弱项,加快整改落实,同时要强化日常监管、加大执法力度,强力推进精准治污,持续提升环境质量。四要深刻认识当前禁毒工作的严峻形势,紧盯重点区域、重点行业、重点人群,加大整治力度,凝聚打击合力,保持对毒品违法犯罪的高压严打态势;要坚持打防并举、综合治理,创新禁毒宣传矩阵,提升人民群众特别是青少年学生禁毒法治意识和防毒拒毒能力,营造全民禁毒的浓厚氛围。五要强力实施“教育兴县”战略,以教育优质均衡发展为目标,持续在提升教育教学质量和学校内涵品质上狠下功夫,进一步优化结构、整合资源、突出特色,积极引进名师名校长,优化培育本土师资队伍,加快推进教育事业发展实现质的跨越。六要按照“控新治旧”的要求,坚持“从旧从轻”的原则,对剩余问题楼盘逐个把脉会诊,全面掌握问题成因,逐楼盘制定化解方案,运用法制化手段依法查处有关违法行为,坚决维护人民群众的合法权利。

会议还研究了其他事项。

扫一扫在手机打开当前页