登录 注册 进入适老模式 无障碍阅读 简体 繁体

县长李志华主持召开县政府第34次常务会议

来源:县政府办2023-11-15
浏览量:1294

11月14日,县长李志华主持召开县政府第34次常务会议。县委常委、副县长谢卫波,副县长王秋英、闫纪海、贾林、刘芳慧、白雪飞,县政府四级调研员梁久虎出席会议。县政协副主席、财政局局长赵明启,县开发区党工委书记李辉,以及各乡镇、街道筹备组和县直有关单位负责同志列席会议。会议还邀请了部分县人大代表、政协委员参加。

会议传达学习了习近平总书记在10月27日中共中央政治局会议上、在中共中央政治局第九次集体学习时、在中央金融工作会议上、在中央全面深化改革委员会第三次会议上、在同全国妇联新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神,习近平总书记在北京河北考察灾后恢复重建工作、向中华全国工商业联合会成立70周年致贺信有关精神,习近平主席向第六届中国国际进口博览会致信、向第五届中美友城大会致信、复信古巴科学家裴德乐、向美中关系全国委员会年度颁奖晚宴致贺信、向纪念亲诚惠容周边外交理念提出10周年国际研讨会发表书面致辞有关精神,11月3日国务院常务会议、国务院第四次专题学习、省委财经委员会第十二次会议、省科技创新委员会第十三次会议、全省主题教育工作推进会、10月31日省政府常务会议、全省重大项目建设现场办公促开工活动、市委主题教育典型案例解剖式调研集中学习研讨会精神,以及《求是》杂志发表习近平总书记重要文章《在二十届中央审计委员会第一次会议上的讲话》有关精神,并研究我县贯彻落实意见。

会议就禁毒、民生实事办理、退役军人安置、信访稳定、环境保护等方面工作进行研究部署。

县长李志华强调,一要深入学习习近平总书记发表的重要讲话和重要文章,领会精神实质,把握核心要义,切实增强贯彻落实的政治自觉、思想自觉、行动自觉,确保各项重大要求落实落地,以实际行动坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。二要深入贯彻落实习近平总书记关于禁毒工作的重要指示,以及各级领导同志对禁毒工作的批示要求,立足当前禁毒工作的新形势和新变化,增强做好禁毒工作的责任感和使命感,强化宣传引导,坚持以打促控,不断推动禁毒工作取得新成效。三要牢固树立以人民为中心的发展思想,对照目标任务,全面检点落实,全力攻坚推进各项民生实事办理进度,确保真正把好事办好、实事办实,坚决按时完成工作任务、兑现承诺。四要切实加强新时代退役军人工作,聚焦重点任务,强化统筹协调,精心组织实施,着力提高安置就业质量,确保各项安置政策落地见效,营造尊重退役军人、尊崇现役军人的浓厚氛围。五要认真学习践行“浦江经验”,完善落实各级领导干部带头接访下访制度,在畅通信访渠道、加强源头治理、解决信访难题上狠下功夫,尽最大努力将群众矛盾化解在基层、解决在本地,确保全县社会大局和谐稳定。六要系统梳理历次中央和省环保督察反馈问题和群众举报件整改落实情况,举一反三、自查自纠,做到所有问题清仓见底、永不反弹;建立生态环境风险常态化管理机制,强化日常监管,严明工作纪律,以强有力的追责问责倒逼环保责任落实、工作落实、措施落实。

会议还研究了招商引资合作协议等其他事项。

扫一扫在手机打开当前页