登录 | 注册   微信 简体 繁体
无障碍阅读 进入适老模式

县长李志华巡视检查高考考务工作

来源:县政府办2024-06-09
浏览量:5071

6月7日,2024年全国普通高考第一天,县长李志华到县产业新城实验学校考点巡视检查高考考务工作。副县长王秋英,以及县政府办、教育局、公安局、市场监管局、城管局等单位负责同志参加。

在县产业新城实验学校考点,县长李志华认真听取了相关部门负责人关于考务工作的汇报,实地查看安检设施运行、视频监控系统等,并详细了解考点的考场设置、参考人数以及突发事件应急预案等情况。

县长李志华强调,高考是关系到千家万户的大事,事关广大考生的切身利益,倍受社会各界的广泛关注。各级各部门要以“时时放心不下”的责任感,严格按照预案认真落实每一项工作,对各自负责的服务保障进行仔细自查,确保不留死角、盲点;要坚持以考生为本,统筹抓好交通保障、食宿安全、周边环境整治、社会治安管理等各项工作,不断提升服务考生、服务高考的水平,确保高考工作万无一失;要抓实抓细考务工作,严肃考风考纪,规范操作流程,加强试题试卷安全保密管理,从严从细从实做好考场组织、监考巡考、考务衔接等工作,确保高考全过程安全平稳顺利。

巡视检查过程中,县长李志华还就优化学校布局、城乡联动发展、教育优质均衡发展等提出具体工作要求。

扫一扫在手机打开当前页