登录 | 注册   微信 简体 繁体
无障碍阅读 进入适老模式

县长李志华主持召开县政府第45次常务会议

来源:县政府办2024-06-17
浏览量:4022

6月14日,县长李志华主持召开县政府第45次常务会议。县委常委、常务副县长张雁,县委常委、宣传部部长、副县长邵宁,副县长闫纪海、贾林,县政府三级调研员梁久虎出席会议。县政协副主席、财政局局长赵明启,县开发区管委会主任姜士波,以及各乡镇、街道筹备组和县直有关单位负责同志列席会议。会议还邀请了部分县人大代表、政协委员参加。

会议传达学习了5月27日中共中央政治局会议精神,习近平总书记在中共中央政治局第十四次集体学习时、在中央全面深化改革委员会第五次会议上的重要讲话精神,习近平总书记对进一步做好“四好农村路”建设作出重要指示精神,习近平总书记在山东考察有关精神,习近平总书记会见全国公安工作会议代表、回信勉励四川省南充市嘉陵区之江小学学生、致信祝贺中国工程院建院30周年、向中国科学院院士清华大学教授姚期智回信有关精神,习近平主席向联合国贸易和发展会议成立60周年庆祝活动开幕式发表视频致辞有关精神,5月24日国务院常务会议、6月7日国务院常务会议、国务院第八次专题学习有关精神,楼阳生书记对党委(党组)书记开展廉政集体谈话有关精神,全省警示教育会、省委科技委第三次会议、全省重点产业链培育工作推进会议、5月27日省政府常务会议、6月11日省政府常务会议、5月27日省政府党组党纪学习教育集体学习研讨、6月11日省政府党组党纪学习教育集体学习研讨有关精神,万正峰书记对下级党委(党组)书记开展廉政集体谈话有关精神,全市河长制工作会议、全市警示教育会、全市工业企业家座谈会、市政府党组理论学习中心组集体学习、市政府党组会议有关精神,《求是》杂志发表习近平总书记重要文章《发展新质生产力是推动高质量发展的内在要求和重要着力点》有关精神,国家和省、市国防动员委员会第一次全体会议精神,以及《国务院办公厅关于创新完善体制机制推动招标投标市场规范健康发展的意见》《关于印发河南省规范行政决策办法的通知》《关于印发濮阳市推动大规模设备更新和消费品以旧换新实施方案的通知》等文件有关精神,并研究我县贯彻落实意见。

会议研究并原则通过了《台前县非居民用户“瓶改管”改造参考价暨补贴机制方案(讨论稿)》《台前县城市基础设施配套费征收管理办法(讨论稿)》《台前县凤台街道张庄村改造安置补偿方案(讨论稿)》等文件,并就经济运行、审计问题整改、招商引资、巩固脱贫攻坚成果、环境污染防治等工作进行研究部署。

县长李志华强调,一要全面对标对表习近平总书记重要讲话、重要指示以及近期上级召开的各类会议、出台的各类文件精神,做到发展思路再深化、工作举措再完善、精神状态再提升,以更高站位、更大担当加快推进县域经济高质量发展。二要准确把握当前经济运行态势,按照“谁欠账,谁补齐”“谁承担,谁完成”的要求,聚焦项目建设、招商引资、产业发展、财税收入等重点任务,细化工作举措、倒排时间节点、加强调度分析,确保时间过半、任务过半。三要坚持问题导向、目标导向、结果导向,坚持“谁主管谁负责”的原则,全面落实审计问题整改主体责任,细化整改方案,拿出过硬措施,加快整改进度,强力推动问题限期“清零”。四要持续加大招商引资力度,立足资源禀赋、产业基础,深入实施产业链招商、以商招商、平台招商,不断增强经济发展后劲;要严格落实招商引资支持政策,规范招商引资行为,做到科学论证、集体决策,确保招引一批带动能力强的大项目、好项目。五要强化精准思维,下足绣花功夫,充分发挥防返贫动态监测帮扶机制作用,细化目标要求和任务措施,扎实开展集中排查,巩固提升“三保障”和饮水安全保障水平,坚决守住不发生规模性返贫底线。六要以黄河流域生态保护警示片披露问题为镜鉴,举一反三,以点带面,开展全面排查,消除风险隐患;要紧扣薄弱环节和工作短板,扛牢攻坚责任,采取有力措施,抓实抓细大气污染防治、水环境质量提升各项工作,确保生态文明建设取得新成效。

会议还研究了其他事项。

扫一扫在手机打开当前页