登录 | 注册   微信 简体 繁体
无障碍阅读 进入适老模式

县长李志华主持召开县政府第44次常务会议

来源:县政府办2024-05-25
浏览量:3560

5月25日,县长李志华主持召开县政府第44次常务会议。县委常委、常务副县长张雁,县委常委、宣传部部长、副县长邵宁,副县长王秋英、闫纪海、贾林、白雪飞,县政府三级调研员梁久虎出席会议。县政协副主席、财政局局长赵明启,县开发区管委会主任姜士波,以及各乡镇、街道筹备组和县直有关单位负责同志列席会议。会议还邀请了部分县人大代表、政协委员参加。

会议传达学习了习近平总书记在企业和专家座谈会上的重要讲话精神,习近平总书记对学校思政课建设、对旅游工作作出重要指示精神,习近平总书记回信勉励北京市八达岭长城脚下的乡亲们有关精神,习近平主席向第八届中俄博览会致贺信有关精神,李强总理对做好地方金融工作作出重要批示精神,李强总理在新疆调研、在安徽调研、在河南调研有关精神,5月11日国务院常务会议、国务院支持“两重”建设部署动员视频会议、省委科技委第二次会议、5月21日省政府常务会议、全市优化营商环境大会、市委科技委员会第一次会议、5月20日市委书记专题会议、5月20日市政府党组(扩大)会议、市政府第22次常务会议精神,《求是》杂志发表习近平总书记重要文章《全面深化改革开放,为中国式现代化持续注入强劲动力》有关精神,以及《中共河南省纪委办公厅关于印发苏德良同志在中央纪委国家监委集中整治第四督导组工作汇报会上的讲话和张巍同志主持讲话的通知》《关于落实党政机关过紧日子要求的通知》《关于进一步规范税收秩序坚决纠正违规招商引税返税问题的函》《河南省中小微企业发展促进条例》等文件有关精神,并研究我县贯彻落实意见。

会议研究并原则通过了《中共台前县委 台前县人民政府关于学习运用“千村示范、万村整治”工程经验有力有效推进乡村全面振兴的实施意见(征求意见稿)》等文件,并就土地资源问题整改、推进制造业倍增行动、重点民生实事办理、河长制落实、当前“三农”重点工作等进行研究部署。

县长李志华强调,一要准确把握习近平总书记重要讲话、重要指示以及近期上级召开的各类会议精神要义,结合我县实际,制定具体措施,切实把思想和行动统一到中央和省、市决策部署上来,确保上级要求在我县不折不扣落实到位。二要扛稳扛牢土地资源问题整改的政治责任,全面加快整改工作进度,对于未完成整改的问题,坚持台账管理,逐个研判分析,制定切实可行的处置方案;对于已完成整改的问题,及时开展“回头看”,逐个问题过“筛子”,确保高质高效完成整改任务。三要纵深推进制造业倍增行动,完善相关工作方案,细化量化目标任务,以招商引资、项目建设为突破口,引进头部企业,培育优势产业,加快推动传统产业转型升级,为县域经济高质量发展筑牢产业支撑。四要加快实施重点民生项目、办理重点民生实事,扛牢主体责任,盯紧目标任务,倒排工期、细化台账、实化措施,统筹解决工作中存在的困难和问题,确保年底按时交账、兑现承诺,向全县人民交出一份满意答卷。五要切实增强落实河长制工作责任的自觉性和主动性,经常性巡河、查河、管河,加强“四乱”等违法问题的清理整治,严厉查处污水偷排直排行为,全面做好防汛备汛各项工作,推动“四水同治”“五水综改”取得更大成效。六要深入学习运用“千村示范、万村整治”工程经验,聚焦乡村发展、乡村建设、乡村治理等重点任务,全力推进乡村全面振兴;统筹抓好田间管理、机收会战、夏粮收购、秸秆禁烧、秋粮播种等当前“三农”重点各项工作,保障粮食产量稳步提升。

会议还研究了其他事项。

扫一扫在手机打开当前页