登录 | 注册   微信 简体 繁体
无障碍阅读 进入适老模式

县长李志华主持召开县政府第47次常务会议

来源:县政府办2024-07-08
浏览量:2050

7月5日,县长李志华主持召开县政府第47次常务会议。县领导张雁、贾林、王秋英、白雪飞、张伟、王焕云、梁久虎出席会议。县人武部部长张洋,县政协副主席、财政局局长赵明启,县先进制造业开发区管委会主任姜士波,以及各乡镇、街道筹备组和县直有关单位负责同志列席会议。会议还邀请了部分县人大代表、政协委员参加。

        会议传达学习了6月27日中共中央政治局会议精神,习近平总书记在中共中央政治局第十五次集体学习上、在全国科技大会和国家科学技术奖励大会及两院院士大会上的重要讲话精神,习近平主席在和平共处五项原则发表70周年纪念大会上、在“上海合作组织+”阿斯塔纳峰会上的重要讲话精神,习近平总书记在宁夏考察有关精神,习近平总书记致电祝贺探月工程嫦娥六号任务取得圆满成功、致信祝贺深圳至中山跨江通道建成开通、向浙江省丽水市景宁畲族自治县各族干部群众回信有关精神,6月26日国务院常务会议精神,李强总理在江西检查指导防汛工作、在江苏调研有关精神,省委理论学习中心组集体学习研讨有关精神,省委财经委员会第十四次会议、全省科技大会、全省2024年巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作会议精神,省政府党组党纪学习教育集体学习研讨有关精神,6月26日省政府常务会议、全省防汛视频调度会议精神,市委理论学习中心组集体学习研讨有关精神,市委理论学习中心组集体学习(扩大)报告会精神,《求是》杂志发表习近平总书记重要文章《新时代新征程中国共产党的使命任务》有关精神,以及《国务院关于印发<新时代推动中部地区加快崛起的若干政策措施>的通知》有关精神,并研究我县贯彻落实意见。

        会议就信访稳定、大规模设备更新和消费品以旧换新、公共交通运输公司成立等工作进行研究部署。

        县长李志华强调,一要深入学习领会习近平总书记重要讲话、重要文章以及近期上级召开的会议、出台的文件精神,在深学细学上下功夫,在谋划推进上求实效,在贯彻落实上见真章,全力推动上级各项决策部署在台前落地见效。二要用力用心用情做好信访稳定工作,坚持问题导向,强化责任担当,聚焦欠薪欠款、城乡建设、涉法涉诉等重点领域,全面摸排矛盾纠纷隐患,研判矛盾成因,找准问题关键,精准发力化解,真正做到息诉罢访、案结事了,坚决维护社会大局和谐稳定。三要抢抓大规模设备更新和消费品以旧换新政策机遇,加大宣传力度,强化部门协同,聚焦产业结构薄弱环节、企业设备老旧问题以及群众消费升级需求,科学确定目标任务、工作重点、方法步骤,确保把好事办好、实事办实。四要依法依规按程序组建注册公共交通运输公司,健全管理体系和规章制度,规范各项资金管理,优化公交线路布局,不断提高服务质量和水平,让群众有更多出行获得感、幸福感。五要始终把凝聚合力作为干事成事的最大动力,牢固树立“一盘棋”思想,相互理解,相互支持,相互配合,加强沟通衔接、提升工作效率,一级做给一级看、一级带着一级干,共同推动政府各项工作落实落细落到位。


扫一扫在手机打开当前页