• 协同办公登录:用户名:
  • 密码:
  • 验证码:
今天是: 2019年10月18日 星期五 农历己亥年(猪) 九月二十
您现在所在的位置:首页 >> 专题 >> “一创双优”专题

台前县召开2011年度“一创双优”活动查摆整改阶段动员会
序号:2616  索引号:--- 公开形式:主动公开 公开时限:常年公开  发布机构: 点击:3297 发布日期:2011-11-16

 

1114晚,我县召开2011年度“一创双优”活动查摆整改阶段动员会,县领导牛春堡、雷灯照、吴春华、杨素青、王思刚、段升显、左留成、高少甫、方业生、岳春青及市委督导组组长毛海林,副组长袁留姿主席台就坐。全体县级领导干部,各乡镇班子成员,县直正、副科级单位班子成员,市党代会代表,市人大代表,省、市政协委员,共470余人参加了会议。县委副书记雷灯照主持会议。

会议的主要任务是,对第一阶段活动开展情况进行回顾总结,对下一阶段的工作进行安排部署,动员全县上下进一步统一思想,提高认识,突出重点,把握关键,切实做好查摆整改阶段各项工作,确保“一创双优”活动收到实效。

县长牛春堡回顾总结了“一创双优”集中教育活动学习提高阶段的工作。自108召开动员大会以来,在市委、市政府的正确领导下,在市督导组的精心指导下,全县各级各部门坚持高标准、严要求、有计划、有步骤地开展“一创双优”活动,不断创新工作方法,掀起了以学促转、以学促干的热潮,顺利完成了工作任务,实现了预期目标,有力推动了当前各项工作。

牛春堡指出,当前虽然我们已经取得了一定的成绩,但是在工作中还存在一些不容忽视的问题。有少数部门及部门一把手重视还不够,还存在图形式、走过场现象,只注重形式,不注重效果,学习深度不够,结合思想、工作实际不够,特别是在工作作风上,存在着“慢”“虚”“低”“躲”的问题。针对这些问题,牛春堡强调,要严格把关验收,达不到要求不准转段,确保不让一个单位中途“掉队”、走过场。

同时,牛春堡还指出,查摆整改阶段,是“一创双优”集中教育活动最为关键的阶段,查摆问题最为核心的是查摆工作作风问题,能否抓好这一阶段的活动、抓住这一核心,真正把问题查准确、查全面,把存在问题整改好,整改到位,是集中教育活动能否不走过场,取得实效的关键,决定着整个活动的成败。

牛春堡强调,在查摆整改阶段,要突出重点,严格程序,明确查摆重点,做到不避不漏全面查;要把握查摆方法,做好自我查摆,相互查摆,开门查摆;通过强力整改,要做到动真碰硬见实效;要继续加强学习,提高认识;“一创双优”活动领导小组和各级各部门要切实加强领导;各级各部门主要负责人要切实履行好直接组织者的职责;各督导组要尽职尽责地做好检查落实工作;要继续加强宣传营造好氛围。

市督导组组长毛海林作重要讲话,他在讲话中对我县学习提高阶段取得的成绩给予了高度的评价。指出,由于我县县领导高度重视,开局良好,宣传教育氛围浓厚,通过丰富载体,抢抓学习,全县广大职工的精神面貌有了很大的改变。但是,与市委、群众的要求仍有一定的差距,针对这些问题,希望在查摆阶段要采取有力措施,认真加以解决。同时,毛海林对查摆整改阶段各项工作提出要求,一要认真抓好落实查摆方案,切实改变工作作风问题。二要强化措施,坚持边学与边查相结合,边查与边改相结合,主动查与帮助查相结合,查摆与查处相结合,查摆整改与工作相结合;三要突出优化干部作风这一主题,结合创新思想观念、优化发展环境,借“一创双优”这一活动,加强领导班子建设,加强干部队伍建设,化解各种矛盾,推动各项工作,促进发展。

会上,县委副书记雷灯照摘读了《濮阳市关于损害发展环境行为的问责办法》,并就党报党刊征订工作进行了安排部署。会议还下发了《台前县2011年度“一创双优”集中教育活动查摆整改阶段工作方案》的通知(台创优办[2011]15号)。

 



台前县人民政府主办 豫ICP备07005393号 技术支持: 濮阳市华网传媒有限公司
地址:河南省台前县政府办 电邮:zfw2205308@163.com 电话:0393-2200179 网站标识码:4109270003