• 协同办公登录:用户名:
  • 密码:
  • 验证码:
今天是: 2017年04月26日 星期三 农历丁酉年(鸡) 四月初一
您现在所在的位置:首页 >> 便民服务 >> 证件办理 >> 户籍身份

申领、换领、补领居民身份证办理
序号:4371  索引号:J0001--2013-00305 公开形式:主动公开 公开时限:常年公开  发布机构:台前县政府办公室 点击:8191 发布日期:2013-8-23

  根据《中华人民共和国居民身份证法第一条为了证明居住在中华人民共和国境内的公民的身份,保障公民的合法权益,便利公民进行社会活动,维护社会秩序,制定本法第二条居住在中华人民共和国境内的年满十六周岁的中国公民,应当依照本法的规定申请领取居民身份证;未满十六周岁的中国公民,可以依照本法的规定申请领取居民身份证。公民身份号码是每个公民唯一的、终身不变的身份代码,由公安机关按照公民身份号码国家标准编制。公民在申请领取、换领、补领居民身份证,公安机关应当按照规定及时予以办理。

    身份证办理流程:

 受理

群众凭居民户口簿到户口所在地派出所办理申请手续,公安派出所根据群众提交的资料,核对户口符合条件的当场受理收取工本费(首次申领、到期换领20元/丢失补领,损坏换领40元)。

                        ß

                审核签发

县级公安机关自派出所受理之日3个工作日内完成制证信息的审核与签发,对审核签发不合格信息应在3个工作日内回馈到派出所重新受理

                        ß

                信息上传

省辖市公安机关自证件签发之日起3个工作日内完成制证信息的抽检和打包上传

                        ß                   

               信息核检

省厅户政部门自收到地市级公安机关报送数据之日起2个工作日内完成入库核验,对核验中发现的不合格信息,应在2个工作日内回馈到省辖市公安机关。

                        ß   

                证件制作

省厅居民身份证制证中心对合格数据应在15个工作日内完成证件制作,对核验中心发现不合格信息,应在2个工作日内回馈到省厅户政管理部门。

                        ß

               证件发放

省厅居民身份证制证中心应在完成制证后5个工作日内送达省辖市公安机关或通知省辖市公安机关领取,省辖市公安机关3个工作日内日分发到县级公安机关,县级公安机关3个工作日内分发到派出所,派出所3个工作日内通知群众领取。



台前县人民政府主办 豫ICP备07005393号 技术支持: 濮阳市华网传媒有限公司
地址:河南省台前县政府办 电邮:zfw2205308@163.com 电话:0393-2200179