• 协同办公登录:用户名:
  • 密码:
  • 验证码:
今天是: 2017年03月26日 星期日 农历丁酉年(鸡) 二月廿九
您现在所在的位置:首页 >> 便民服务 >> 教育 >> 教育救助

生源地助学贷款办理程序
序号:6381  索引号:J0001--2015-00383 公开形式:主动公开 公开时限:常年公开  发布机构:县政府办 点击:7468 发布日期:2015-5-18

一、贷款对象。凡2015年被高校录取或已经在高校就读的全日制普通本专科高校(含高职、高专,学校名单以教育部公布的为准)的本专科学生、研究生和第二学士台前籍学生,均向户籍所在地的学生资助管理中心(设在教育局)提交生源地助学贷款申请。

二、贷款申请。申请生源地助学贷款的学生需登录“国家开发银行学生在线系统”(http://www.csls.cdb.com.cn/)填写个人基本信息和申请信息,导出并打印《贷款申请表》2份。

借款学生持打印好的2份《贷款申请表》前往毕业高中、村(居)委会或乡镇(街道)民政部门任一单位审查加盖公章,填写联系人姓名和电话,然后学生和共同借款人一同携带《贷款申请表》和相关材料到当地学生资助中心进行申请,同时提供以下材料(材料原件必须出示):

1)身份证明:借款学生和共同借款人有效身份证明原件及复印件2份。

2)户籍证明:借款学生所在家庭户口薄或由乡镇/街道派出所出具的户籍证明(出示即可,不需复印件)。

3)学籍证明:新生凭大学录取通知书原件及复印件2份;在校生凭学生或共同借款人身份证及申请表2份即可。

三、合同签订。学生资助中心对借款学生申请材料进行审查通过后,与借款学生及共同借款人签订《借款合同》正本4份以及《承诺书》2份,同时打印《贷款受理证明》盖章确认交学生随同《借款合同》一并带到所就读高校。高校资助中心凭《贷款受理证明》通过国开行生源地系统录入回执信息,经当地学生资助中心确认后,电子合同回执方可生效。

四、请加入台前县资助中心交流群,群号:315498032

五、办理地点:台前县新区财政局8812室(学生资助管理中心)

六、办理时间:接到入取通知书开始-----920日截止

七、咨询电话:办公电话:0393--2276576   孟老师:13839275828

打印《贷款申请表》具体操作步骤及注意事项:

1、百度http://www.csls.cdb.com.cn/----点击国家开发银行助学贷款信息网-----学生在线服务系统(生源地)----继续浏览此网站(不推荐)----注册----确定----同意--填好后提交---返回。输入身份证号+密码---登录--承诺书---同意--贷款申请---新增:1、基本信息:贷款金额:8000、贷款年限:6-14年都可以、申请原因、原因描述、贷款证明出具单位(xx村委会、xx高级中学)、出具日期、联系人(村长、高中班主任)、联系人电话。2、共同借款人:(一般是父母,填好他们的信息)---提交---返回---选择Ο(圈内点点)----导出申请表---打印2---然后去盖章。

2、表格上带*的为必填项,填写格式一般按方框后面要求填写。

3、填表时应注意:学生名学校名等名称必须填全称,(如“台前一高”需要填写“台前县第一高级中学”),家庭住址需要填写到门牌号(与自己身份证上一致)。

4、登录名填写自己姓名的拼音,如果检测不通过,则在拼音后面加上数字(如123),密码是数字+字母8--20位,自己设置。注意登录名和密码自己记住,不能忘记。

5、联系人需要填写亲戚、朋友的信息(如叔叔、大爷、姑姑、舅舅等),总之谁与你比较熟悉而他的电话号码不经常换,他可以联系到你,就可以填谁。联系人原则上不能填父母兄妹的信息。

6、表格填好后,点击“提交”。然后导出打印2份,到村委会、毕业高中或者乡镇民政部门任一单位盖章。

7、持身份证、入取通知书或学生证、户口本、2份盖章的《贷款申请表》及共同借款人(原则上应是父亲或母亲),到台前县学生资助管理中心办理贷款手续。



台前县人民政府主办 豫ICP备07005393号 技术支持: 濮阳市华网传媒有限公司
地址:河南省台前县政府办 电邮:zfw2205308@163.com 电话:0393-2200179