• 协同办公登录:用户名:
  • 密码:
  • 验证码:
今天是: 2018年01月22日 星期一 农历丁酉年(鸡) 腊月初六
您现在所在的位置:首页 >> 政府信息公开 >> 办事指南

非公司企业法人变更登记
序号:6723  索引号:J0001--2015-00662 公开形式:主动公开 公开时限:常年公开  发布机构:县政府办 点击:3255 发布日期:2015-7-17

事项名称:非公司企业法人变更登记

设定依据:《中华人民共和国企业法人登记管理条例》

《中华人民共和国企业法人登记管理条例施行细则》

申请条件:申请材料齐全、符合法定形式

办理材料:

1、《非公司企业法人登记(备案)申请书》。

2、《指定代表或者共同委托代理人授权委托书》及指定代表或委托代理人的身份证件复印件。

3、法律、行政法规和国务院决定规定变更事项必须报经批准的,提交有关的批准文件或者许可证件复印件。

4、变更事项相关证明文件。

◆变更名称的,应当向其登记机关提出申请。申请名称超出登记机关核准权限的,由登记机关向有该名称核准权的上级登记机关申报。

◆变更住所(经营场所)的,提交变更后住所(经营场所)的使用证明。

◆变更法定代表人的,提交原任法定代表人的免职证明、新任法定代表人

的任职证明及其身份证件复印件。

◆变更经济性质的,提交变更批准文件或相关证明文件,企业法人因资产权属转移而导致经济性质变化的,应当同时申请主管部门(出资人)变动备案,按相关提交材料规范提交材料。

◆变更经营范围的,企业申请的经营范围中含有法律、行政法规和国务院决定规定必须在登记前报经批准的项目,应当提交有关的批准文件或者许可证件复印件。

◆变更注册资金的,主管部门(出资人)为国有企业或者事业法人的,提交国有资产管理部门出具的国有资产产权登记证明;主管部门(出资人)为集体所有制企业或者社团组织、民办非企业单位的,提交依法设立的验资机构出具的验资证明;主管部门(出资人)为工会的,由上一级工会出具证明。

◆变更经营期限的,提交主管部门(出资人)出具的变更企业法人营业期限的文件;修改后的企业章程或者企业章程修正案(主管部门(出资人)加盖公章)。

◆以上各项涉及其他登记事项变更的,应当同时申请变更登记,按相应的提交材料规范提交相应的材料。

5、企业法人营业执照副本。

办理地点:行政服务中心工商窗口

办理时间:夏季 上午 8:00 至 12:00 下午 3:00 至 6:30 冬季 上午 8:00 至 12:00 下午 2:30 至 6:00
法定许可期限30个工作日、承诺许可期限5个工作日(材料齐全)

联系电话:0393-8507607

办理流程:非公司企业法人变更登记办理流程



台前县人民政府主办 豫ICP备07005393号 技术支持: 濮阳市华网传媒有限公司
地址:河南省台前县政府办 电邮:zfw2205308@163.com 电话:0393-2200179