• 协同办公登录:用户名:
  • 密码:
  • 验证码:
今天是: 2018年06月25日 星期一 农历戊戌年(狗) 五月十二
您现在所在的位置:首页 >> 政府信息公开 >> 办事指南

收养登记
序号:6865  索引号:J0001--2015-00803 公开形式:主动公开 公开时限:常年公开  发布机构:县政府办 点击:3398 发布日期:2015-7-24

事项名称:收养登记

设定依据:《中华人民共和国收养法》《中国公民收养子女登记办法》

申请条件:《中国公民收养子女登记办法》第四条 

收养关系当事人应当亲自到收养登记机关办理成立收养关系的登记手续。夫妻共同收养子女的,应当共同到收养登记机关办理登记手续;一方因故不能亲自前往的,应当书面委托另一方办理登记手续,委托书应当经过村民委员会或者居民委员会证明或者经过公证。

办理材料:《中国公民收养子女登记办法》第五条 

收养人应当向收养登记机关提交收养申请书和下列证件、证明材料 :

()收养人的居民户口簿和居民身份证;

()由收养人所在单位或者村民委员会、居民委员会出具的本人婚姻状况、有无子女和抚养教育被收养人的能力等情况的证明;

()县级以上医疗机构出具的未患有在医学上认为不应当收养子女的疾病的身体健康检查证明。

收养查找不到生父母的弃婴、儿童的,并应当提交收养人经常居住地计划生育部门出具的收养人生育情况证明;其中收养非社会福利机构抚养的查找不到生父母的弃婴、儿童的,收养人还应当提交下列证明材料:

()收养人经常居住地计划生育部门出具的收养人无子女的证明;

()公安机关出具的捡拾弃婴、儿童报案的证明。收养继子女时,可以只提交居民户口簿、居民身份证和收养人与被收养人生父或者生母结婚的证明。

办理地点:民政局婚姻登记处

办理时间:夏季 上午 8:00 至 12:00 下午 3:00 至 6:30 冬季 上午 8:00 至 12:00 下午 2:30 至 6:00
30个工作日

联系电话:0393-2238626

办理流程:收养登记办理流程



台前县人民政府主办 豫ICP备07005393号 技术支持: 濮阳市华网传媒有限公司
地址:河南省台前县政府办 电邮:zfw2205308@163.com 电话:0393-2200179 网站标识码:4109270003