• 协同办公登录:用户名:
  • 密码:
  • 验证码:
今天是: 2017年09月24日 星期日 农历丁酉年(鸡) 八月初五
您现在所在的位置:首页 >> 便民服务 >> 就业 >> 技能培训

开辟“就业基地+技术培训基地”扶贫新路
序号:9519  索引号:J0001--2016-00642 公开形式:主动公开 公开时限:常年公开  发布机构:县政府办 点击:2579 发布日期:2016-8-11

大河网电 (记者段宝生通讯员鲁辉杨合锦)82日的台前县打渔陈镇周庄村扶贫就业基地,员工们正在忙碌着赶制一批童装,还有几名熟练女员工正在对新来的员工进行培训,基地里一派繁忙的景象。

“以前,在家靠种地过日子,现在镇里把赚钱的门路建到村里了,还给俺免费培训技术,叫俺带着技术去赚钱,这样的政策真好。”在就业基地工作的杨爱琴动情地说。

今年以来,台前县打渔陈镇因地制宜加快转变扶贫方式,最大限度挖掘、整合、利用各方资源和力量,积极探索“就业基地+技术培训基地”的扶贫新路子,以扶贫就业基地为依托,重点加强贫困户就业技能专题知识培训,促进贫困户技能提升,让贫困群众增强致富本领,带领贫困群众脱贫致富奔小康。

“让扶贫就业基地承担免费技术培训任务,使贫困群众掌握一项致富技能,学成后既可以在基地就业,又可自选门路赚钱脱贫致富。”打渔陈镇党委书记张东征如是说。

据了解,截至目前,该镇共培训人员660人,在基地就业428人,其中贫困户164人。





台前县人民政府主办 豫ICP备07005393号 技术支持: 濮阳市华网传媒有限公司
地址:河南省台前县政府办 电邮:zfw2205308@163.com 电话:0393-2200179