今天是: 2017年06月26日 星期一 农历丁酉年(鸡) 六月初三
县执法局
当前位置: 首页 >> 政府信息公开 >> 政府机构 >> 县执法局

根据《濮阳市机构编制委员会办公室关于台前县城建监察大队更名及规格问题的批复》(濮编〔2012183)精神,台前县城建监察大队更名为台前县城市管理综合执法局,为台前县人民政府直属事业单位,正科级规格。根据县政府授权,负责城市管理综合执法工作。

主要职责

(一)贯彻执行国家、省、市有关城市管理方面的法律、法规、规章和方针、政策;组织、协调市容环境综合整治和城市管理重大活动;参与处置城市管理应急突发事件。

(二)负责城市规划、城市市容和环境卫生、城市市政工程设施、城市公用事业、城市绿化和城市园林、城市住宅建设和房地产、建筑市场、风景名胜区方面法律、法规、规章规定的行政执法,并行使相应的行政处罚权;负责对城区范围内“门前三包”责任制落实情况的督导检查,查处“门前三包”责任区内违反城市管理法规、规章的行为。

(三)负责占用城市道路(桥梁)或其两侧、公共场所等设置商亭、固定摊点、电话亭、大排档和临时堆放物料、搭建临时建筑物、构筑物或者其他设施的审批工作;负责穿越城市道路的临建、利用城市道路、桥涵、杆塔等设施设置标语、广告、悬浮物、安装线路和设备的审批工作;负责城市主要街道的临街建筑进行外部装修、搭建的审批工作;参与城市户外广告系统规划编制工作,负责城市规划区内城市户外广告设置的审批、监督和管理工作;负责各类庆典的审批工作;负责城区内公共停车场(含临时停车场)的规划、审批工作。

(四)负责城市主干道和中心城区重点路段、重点部位的市容市貌管理工作;负责城区内工程渣土(建筑垃圾)管理工作;负责城区内车辆清洗站(点)审批、管理工作;负责对城区道路测石以上停放(含临时停放)的机动车位和在人行道停放的非机动车位的划定工作;协调城市防汛、清雪除冰工作。

(五)负责城市市容环境卫生工作;负责组织协调全县市容环境综合治理和城市管理重大行政执法活动;负责对县城区域内的乱停乱放机动车,擅自占用或挖掘县城道路等违反公安、交通和市政管理法律、法规的行为进行纠正和处罚;负责城市房屋征用拆迁管理工作中的行政执法;制止对违法建筑工程提供配套服务的行为。

(六)承办县委、县政府交办的其他事项。

内设机构

根据工作职责,县城市管理综合执法局内设6个股(室、队)及生活垃圾处理场

(一)办公室

负责日常综合行政事务工作;负责文秘、党务、对外联络和印章管理等工作;负责信息收集发布、建议、议案提案办理、政务公开、催办查办、节能减排工作;承担人事管理、机构编制、精神文明、综合治理、工青妇、老干部、计划生育、消防、安全保卫、后勤服务等工作;负责编制年度财务计划和财务会计统计报表汇总上报及物资设备购置计划;负责各类票据的申领、核销工作;负责单位国有固定资产和执法装备管理工作。

(二)法规股

负责执法文书的合法性审核、备案和卷宗归档工作,承担行政复议、行政赔偿案件和行政诉讼的应诉代理工作,负责向法院申请行政案件的强制执行工作。组织协调城市环境综合整治、城市管理重大活动和城市防汛、清雪除冰工作;参与处置城市管理应急突发事件;负责信访工作。

(三)行政事项服务股

承办占用城市道路(桥梁)或其两侧、公共场所等设置商亭、固定摊点、电话亭、大排挡和临时堆放物料、搭建临时建筑物、构筑物或者其他设施的审批工作;负责穿越城市道路的临建、利用城市道路、桥涵、杆塔等设置标语、广告、悬浮物、安装线路和设备的审批工作;承办城市主要街道的临街建筑物进行外部装修、搭建的审批工作;参与城市户外广告系统规划编制工作,承担城市规划区内城市户外广告设置的审批、监督和管理工作;承办各类庆典的审批工作;承办城区内停车场(含临时停车场)的审批工作;承担城区内工程渣土(建筑垃圾)管理工作;承担城区内车辆清洗站(点)管理工作;负责对城区主次道路侧石以上停放(含临时停放)的机动车位和在人行道停放的非机动车位的规定工作。

(四)综合执法股

承担数字化城市管理平台建设的协调工作,组织城市管理水平测评;负责城市管理综合执法队伍的教育培训工作;组织协调城市规划、城市住宅建设和房地产、市政设施、公用事业、园林绿化、建筑和工程质量、风景名胜区等方面的行政执法工作;承担违法案件受理、立案、处理工作;承担专业执法中与相关单位的协调和衔接工作;承担协助城市规划、市容环境卫生、市政、城市绿化等方面的执法取证工作;负责城市房屋征用拆迁管理工作中的行政执法。

(五)城市管理综合执法队

负责市容和环境卫生方面的执法工作;承担城市管理方面的专业执法工作;承担城区范围内“门前三包”责任制落实情况的督导检查工作,查处“门前三包”责任区内违反城市管理法规、规章的行为;按照城市管理数字化指挥监督中心的指令查处城市管理方面的违法违章行为。

(六)环境卫生管理股

负责城市市容环境卫生工作;负责垃圾处理场的管理使用,承担公测、中转站等城市市容环境卫生公共设施的管理维护和保洁工作;负责城市垃圾、粪便的清除、运输、处理处置和综合利用。

(七)生活垃圾处理场

负责全县生活垃圾的无害化处理工作。

值班电话

0393-2275596

台前县人民政府主办 豫ICP备07005393号 技术支持: 濮阳市华网传媒有限公司
地址:河南省台前县政府办 电邮:zfw2205308@163.com 电话:0393-2200179