今天是: 2017年06月28日 星期三 农历丁酉年(鸡) 六月初五
县国税局
当前位置: 首页 >> 政府信息公开 >> 政府机构 >> 县国税局

主要职责

台前县国家税务局是台前县主管国家税收工作的职能部门,为正科级全职能局。

台前县国家税务局的主要职责是:

(一)贯彻执行国家有关的税收法律、法规和规章,并结合台前的实际情况,研究制定具体的、切实可行的实施办法。

(二)根据台前经济发展规划,研究制定全县国税系统税收发展规划和年度工作计划并组织实施。

(三)根据经济税源发展变化情况,组织全县国税收入。

(四)负责中央税、中央地方共享税等税种的征收管理和稽查工作;负责增值税专用发票、普通发票和其他税收票证的管理工作。

(五)负责监督检查全县国税系统税收执法情况;负责税收行政处罚听证、行政复议和诉讼工作。

(六)负责全县进出口税收和涉外税收的管理工作。

(七)负责全县国税系统的税收会计、统计工作。

(八)负责全县国税系统经费、财务、基本建设和资产管理工作,负责审计和政府采购工作。

(九)负责全县国税系统机构、编制和人事管理工作。

(十)负责全县国税系统的思想政治工作、精神文明建设和基层建设,负责教育培训管理工作。

(十一)负责全县国税系统的纪检、监察工作。

(十二)负责全县国税系统税收信息化、现代化工作的规划和实施,建设和管理信息系统。

(十三)研究税收理论和税收政策,分析税收信息,掌握税收动态;组织税法宣传工作。

(十四)承办濮阳市国家税务局和县委、县政府交办的其他工作。

内设机构

1、办公室

制定局机关和本系统的年度工作计划及长远发展规划;处理局机关日常政务,起草和审核有关文件和报告;负责综合性会议组织、秘书事务、文电处理、文书档案、文印、信访、保密、调研、政务信息、税收宣传和外事工作;负责组织税收科研、学术交流和科研成果的鉴定、评选、推广及奖励工作;制定办公规章制度;管理机关行政事务等后勤保障工作;负责局机关和本系统目标管理考核及督查督办工作;组织实施综合行政管理信息系统;办理人大代表建议、政协委员提案;协助领导对有关工作进行综合协调;承办领导交办的其它工作。

电话:2266636

2、政策法规科

负责组织对税收法律、法规执行情况进行日常管理性监督检查;承办重大税收案件的审理和行政处罚、听证工作;负责税务行政诉讼和行政复议等事项;负责所得税、国际税等税收政策的贯彻落实;负责外商投资企业和外国企业的所得税纳税评估和税务审计工作;负责协定的执行、外国居民税收监管等国际税务事项的具体实施工作;负责反避税、情报交换、开具售付汇凭证等事项的协助调查工作。

电话:2266610

3、税政科

负责流转税、出口退税等税收政策的贯彻落实;负责增值税专用发票管理;负责金税工程及相关系统的日常管理和稽核管理工作;负责增值税其他抵扣凭证的稽核工作;负责涉税法律事务;负责对出口企业的认定、退免税申报的受理、审核工作,组织落实本地出口货源征税情况并负责对外复函,负责本地出口货物专用缴款书及分割单开具的检查及指导工作。

电话:2266611

4、收入核算科

负责税收计划管理、税收会计、统计等信息数据的统计和分析工作;负责编制和分配税收计划、指导组织收入工作,进行税收预测分析,负责税款征收信息的集中处理和会计核算工作,组织并检查税款征收、解库、提退等制度的执行;负责监控重点税源;负责税收票证的管理;负责年度税收资料调查工作。

电话:2266612

5、纳税服务科

组织、协调和指导本系统各部门、各税种、各环节的纳税服务工作;组织实施纳税服务工作规范和操作规程;组织落实纳税人权益保障规章制度及规范性文件;组织协调、实施纳税辅导、咨询服务、税收法律救济等工作,受理纳税人投诉;指导税收争议的调解;承担12366热线、网站纳税服务栏目、短信系统的运行管理工作。负责纳税人到税务机关办理的各种涉税事项,具体包括税务登记、纳税申报、税款征收、税款解缴、欠税公告、发票购销、税法宣传、金税发售、报税稽核、咨询辅导和受理减免申请及有关优惠政策申请等。

电话:8507617

6、征管科技科

负责组织实施综合性税收征管法律、法规和规章制度,处理执行税收征管法规、条例中的有关事项;负责税务登记、纳税申报、税款征收和税收资料等的管理;牵头组织对征管质量的综合考核;负责组织征管软件的推广和应用;牵头负责纳税评估的组织实施和指导、协调、管理工作;负责税务师事务所、注册税务师执业情况的日常监管。负责组织税收管理、综合行政管理等信息系统建设;执行信息系统管理制度和技术标准;建立、管理和维护计算机网络与涉税信息等综合数据库;参与组织应用软件开发和税控器具的推广、应用及技术培训;根据工作需要,对征管数据进行质量审核、加工处理、综合分析等;负责网络及系统安全管理工作。

电话:2266623

7、人事教育科

研究和执行人事管理制度;负责机构、编制、任免、考核、调配、交流、辞职辞退、工资福利、专业技术职务等人事管理工作;负责实施能级管理制度;负责离退休干部及提前离岗人员的管理和服务;负责基层建设;负责教育培训管理工作。

电话:2266629

8、监察室

负责贯彻执行党和国家的路线方针及税收法律、法规情况的监督检查;负责党的纪律检查、行政监察和廉政建设工作;负责执法监察和纠风工作;负责信访举报、违法违纪案件工作。

电话:2266618

9、机关党委

负责机关、直属单位和派出机构的党群工作;承担思想政治工作和精神文明建设;承担入党积极分子的教育培训考察工作及发展党员工作;负责党建、工会、共青团和妇联工作。

电话:2266629

10、财务管理科

组织实施会计核算、会计基础规范工作,分析考核征税成本;组织实施国库集中支付工作,办理具体支付事项;承担本系统基本建设、资产管理、政府采购;组织实施财务管理、基本建设项目、大宗物品采购审计和领导干部经济责任审计工作。

电话:2266613

11、纳税评估科

主要负责辖区内纳税人的纳税评估工作。按照本级风险管理办公室派送任务开展纳税评估;总结、建立、提交纳税评估模型;将具体纳税评估事项提交风险管理办公室评审;对评估过程中发现的管理薄弱环节和普遍性问题,形成管理建议书。

电话:2266637

12、稽查局

负责税收检查计划的制定和上报;执行上级下达的税收检查计划;按上级税收检查计划的要求组织和实施税收专项检查;本级承办的税务违法案件的查处;税收案件举报的受理、查办;金税工程发票和其他税务违法案件的协查;按权限对税务案件进行审理、参加市局案件审理会议;本级查处案件的税收保全的实施和税务处理(处罚)决定的执行和强制执行;组织贯彻税务稽查规章制度,拟定具体实施办法;与公安、检察、审判机关协调税务稽查中的司法工作等。

电话:2266633

13、城区税务分局

依法组织税收收入,优化纳税服务;认真贯彻执行国家的法律、法规及税收法律法规税收政策;加强政治业务学习,提高整体素质。按属地管理一般税源和小型税源,管辖除重点税源以外的所有城关镇和产业集聚区的纳税人。

电话:2266630

14、孙口税务分局

依法组织税收收入,优化纳税服务;认真贯彻执行国家的法律、法规及税收法律法规税收政策;管辖全县年纳税50万元以上一般纳税人、非增值税纳税人、出口退税一般纳税人、营改增纳税人中符合重点税源条件的一般纳税人及皮革、羽毛加工一般纳税人。

电话:2266631

15、马楼税务分局

依法组织税收收入,优化纳税服务;认真贯彻执行国家的法律、法规及税收法律法规税收政策;按属地管理一般税源和小型税源,管辖全县除城关和重点以外的孙口镇、打渔陈镇、夹河乡、吴坝镇、后方乡、候庙镇、清水河乡、马楼镇八个乡镇的纳税人。

电话:2266632

值班电话

2266617

台前县人民政府主办 豫ICP备07005393号 技术支持: 濮阳市华网传媒有限公司
地址:河南省台前县政府办 电邮:zfw2205308@163.com 电话:0393-2200179