今天是: 2017年04月27日 星期四 农历丁酉年(鸡) 四月初二
县史志办
当前位置: 首页 >> 政府信息公开 >> 政府机构 >> 县史志办

根据2002年9月县委常委会议研究决定,原县委党史研究室合并到县史志办,为县政府直属的依照国家公务员管理的正科级单位。两单位合并后,为便与上级党史部门联系工作,经请示县委、县政府同意,县地方史志办公室一套机构,外挂县委党研究室牌子。根据县委编办下发的三定方案文件规定:

一、主要职责

(一)组织、指导、督促和检查全县各乡(镇)、县直各部门地方志工作。

(二)受县政府委托、负责制订全县地方史志工作规划、实施意见和编纂方案。

(三)承担县级志书、综合年鉴的编纂、出版及发行任务。

(四)负责社会需要的各种地方志资源、县情信息、地情书籍的编辑出版,组织利用地方志资源,开发县情信息,为我县两个文明建设服务。

(五)承担《河南省志》、《濮阳市志》以及其它综合志书的供稿任务。

(六)搜集、保存地方志文献和资料,组织整理、校订各类旧志,推动方志理论研究。

(七)负责各乡(镇)、县直各部门史志业务培训。

(八) 贯彻执行中央、省、市关于党史工作的指示、决定、部署,组织开展全县党史资料的征、编、研工作。

(九) 征集、编纂、研究本县的党史专题,大事记、党史人物,为领导科学决策提供服务。

(十)以史为鉴,资政育人,组织开展多种形式的党史学习和宣传教育,普及党史知识,搞好党史纪念活动,用党史激励、教育下一代,为台前县的社会稳定、经济发展服务。

(十一)加强党史遗址保护,搞好纪念场馆建设。

(十二)及时承办省、市党史地方志部门和县委、县政府交办的其他事项。

根据上述职责,县地方史志办公室内设综合股:方志股、党史股、年鉴股4个职能股。

二、领导分工

主  任:岳耀喜负责单位全面工作。2215049(办)

副主任:王丽霞分管综合股、年鉴股和政务工作,协助主任处理日常工作。 

副主任:谷松巧分管党史股、方志股、党务工作,负责《台前大事月报》编辑工作,协助主任处理交办的年鉴编辑等其他工作。 

副科级干部 :徐柱玲兼任年鉴股股长,负责《台前大事月报》编辑和单位财务、资产管理监督工作,承担方志股部分工作任务。协助主任、副主任处理交办的其他工作。

三、内设机构

(一)综合股:

协助领导处理日常事务和内部综合协调;组织起草重要文件;负责文秘、机要、档案、人事、财务、行政管理、资料管理、计划生育、后勒等工作。

办公室电话:  15939312137(办)

(二)方志股:

负责《台前县志》稿件的征集、管理、编纂、初审、校对及出版工作;负责续修下届志书的准备工作,拟定编纂实施方案等;负责《河南省志》、《濮阳市志》及其它综合志书关于台前县部分的供稿工作;负责旧志整理出版工作。负责《台前大事月报》的征编工作;负责县级地情资料书籍的征集、整理、编纂及印刷出版工作;负责各乡(镇)编纂志书的指导工作;负责县直各部门、驻台前各单位部门志、专业志等志书的指导工作;参与各乡(镇)及县直各部门志书的评审验收工作;负责各乡(镇)、县直各部门及本办史志人员的业务学习和培训工作;负责《台前县志》及其它志书的发行工作。开展地情研究、地情宣传和地情咨询服务,贯彻实施地方史志工作有关要求、标准和规范。及时承办省、市史志部门和县政府交办的其它事项。

办公室电话:  15939312137(办)

(三)党史股:

贯彻执行中央、省、市关于党史工作的指示、决定和部署,作好本县党史资料的征、编、研工作;组织编写出版地方党史基本著作,编纂出版编年史、专门史等其他党史著作,征集、编纂、研究本县的党史专题,大事记、党史人物,开展资政专题研究,为领导科学决策提供服务;以史为鉴,资政育人,组织开展多种形式的党史学习和宣传教育,普及党史知识,搞好党史纪念活动,用党史激励、教育下一代,为台前县的社会稳定、经济发展服务;加强党史遗址保护,搞好纪念场馆建设;及时承办省、市党史部门和县委交办的其它事项。

办公室电话:  15939312137(办)

(四)年鉴股:负责每年一卷《台前年鉴》稿件的征集、整理、编纂、初审、校对及印刷出版工作;负责各乡(镇)综合年鉴的指导工作;负责《台前年鉴》和地情研究成果印刷出版和发行等工作。

办公室电话:  15939312137(办)

四、值班电话

03932215049    15939312137(办)

台前县人民政府主办 豫ICP备07005393号 技术支持: 濮阳市华网传媒有限公司
地址:河南省台前县政府办 电邮:zfw2205308@163.com 电话:0393-2200179