今天是: 2017年05月23日 星期二 农历丁酉年(鸡) 四月廿八
城关镇
当前位置: 首页 >> 政府信息公开 >> 政府机构 >> 城关镇

一、概况

台前县城关镇地处县老城区周围,辖30个行政村,总人口5.1万人,其中农业人口2.9万人,耕地面积1.4万亩。濮台公路、京九铁路、晋豫鲁铁路自境内通过,交通便利,区位优势明显。

2015年,在县四大班子的正确领导下,在县直有关部门的关心支持下,我镇以强力推进“三城联创”活动为契机,紧紧围绕“工业支撑、农业增效、城镇提升、民生改善”工作主线,全力招商强工业,稳步发展促农业,完善基础活商贸,关注民生促和谐,推动了全镇经济社会各项事业快速发展。

主要经济指标完成情况

2015年,全镇生产总值完成17.61亿元,同比增长12.81%,公共财政预算收入3070万元,规模以上工业增加值11.96亿元,同比增长31.23%,社会固定资产投资12.48亿元,同比增长32.67%,社会消费品零售总额12.28亿元,同比增长14.5%

(二)重点工作完成情况

一是“无工不强”,全力抓好开放招商和重点项目建设工作。年初以来,全镇招商引资新上项目20个。其中,输送到产业集聚区内项目5个,其中:配件园区内2家,目前,旭志线材项目已建成投产,鹏鑫电机正在建设厂房三层。永佳羽毛项目正在进行主体厂房基础建设,明都物流园项目正在对办公楼、仓储库房及厂区地面进行建设,华泰1000万件/年毛绒玩具出口加工项目一期已全线投产。新落户镇辖区项目15个:椰维梦棕垫、恒信阳光实业、凤台爵酒业二期、金玖化工等6个项目主体厂房已建成;宏森木制品、鸿润化工、宝源玫瑰制品、豫东棉业、宏达热带鱼养殖等9个项目已建成投产。

二是“三城联创”活动扎实推进。全镇干部群众齐心协力,克难攻坚,建机制、抓重点、治难点、举亮点,取得明显创建实效。将城中村和城乡结合部环境综合整治、姜楼菜市场规范建设、城中村居民不落地模式实施、辖区内镇管街道综合提升、私搭乱建及违章建筑查拆五项内容,作为工作重点,集中力量、克难攻坚,全力推进。城乡结合部及11个城中村陈年垃圾清理基本完成,共清理填埋较大陈年垃圾坑堆45处,各村环境整治由集中攻坚阶段转入日常维护,现各村均已建立了专门保洁队伍,每天分早晚两次清扫,镇政府安排专人每日负责效果督导,以强化机制落实和自觉习惯形成。针对老城区内文化休闲广场缺乏,群众健身娱乐不方便的现实,在“三城联创”工作中,针对每一处需要整治提升的卫生死角、边角废弃地、垃圾坑堆,清理填埋后,打造微景观、建设小广场、小游园,将环境卫生提升与改善民生相融合。先后建设9个市民小游园和微景观,其中8个是原来的陈年垃圾坑堆清理整治后变害为利,精心设计建成。

三是“无商不富”,商贸业发展显现新格局。借势“三城联创”,重点规划构建“两街三路四市场”的商贸发展新格局。新姜楼农贸市场的建设,结束了台前马路菜市场的历史。今年以来,随着联众电器、长通物流园等一批传统商贸服务业项目的落地发展,多家勇接“风口”,创新发展的电商项目纷纷落地台前,仅年初以来,在老城区就有乐尚e站、曹曹到、傻送网、随叫随到、我惠网等10余家连锁性电商项目落地生根,电商业异军突起,成为今年我镇商贸业发展的一股新生力量。物流业作为现代服务业的活跃股,通过积极鼓励引导,西环物流快递市场今年又新增物流快递企业5家,西环路物流市场规模进一步扩大,为下一步资源整合,规划建设综合性西环物流快递中心奠定了良好基础。

四是“无农不兴”,现代农业发展呈现新气象。农村产权制度改革和精准扶贫工作扎实推进,超节点完成工作任务。高标准做好绿化造林工作。结合实际打造了东环、徐岭等六条绿化精品示范线,率先完成S101城关段2200余米拓宽任务。农田水利基本建设条件全面提升全镇1.3万余亩耕地全部实现了井电一体网格化覆盖,解决了我镇农田灌溉“最后一公里”问题。着力谋划建设精品农业示范园区。规划占地2000亩的惠民润德生态农业观光园,已栽植各类果蔬500余亩。规划占地3000亩的寿光--刘楼无公害蔬菜基地,已建设各类大棚120余个。宝源玫瑰基地,现已栽植玫瑰320亩,引进玫瑰深加工生产线两条。美丽乡村建设成效明显。按照“连点成线,以线带面,整体推动”的基本工作思路,分别打造出了沿东环以徐岭、刘腿等临路各村,沿西环和党马线以荆石、尚庄、高掌等村为主的东、西两条美丽乡村建设精品示范线。新打造的高掌文化诗廊,成为我镇美丽乡村和文化建设的又一道亮丽风景

二、领导分工

张保省(镇党委书记):主持镇党委全面工作。

姜士波(镇党委副书记、镇长):主持镇人民政府全面工作。

徐光新(党委委员、镇人大主席):分管人大工作,政法、综合治理和信访稳定工作。联系工业发展。党委书记,镇长两人外出学习、开会不在单位时,主持镇日常工作,联系刘庙管理区

李峰(主任科员):分管产业集聚区。联系城镇建设和长刘管理区。

高宏(镇党委副书记):分管组织人事、宣传、统战、工青妇、武装部工作,联系农业农村工作和民政救灾工作。联系高掌管理区。

刘勇(党委委员、镇纪委书记):分管纪检监察工作。分包高掌管理区

王飞(党委委员党政办主任):分管办公室、农林水扶贫、畜牧、农电、民族宗教、涉农保险、劳动保障工作。联系高庙管理区

付尚省(党委委员、常务副镇长):分管城镇建设、环保、土地、交通、地方道路建设,招商引资工作。协助镇长抓好镇政府日常工作。分包长刘管理区

党委委员、组织委员):分管组织、财贸税收工作及产业集聚区两个园区工作。协助做好招商引资工作。联系台前管理区

马月会(党委委员、宣传统战委员、武装部长):分管宣传、统战、武装部工作及计划生育、卫生工作。分包台前管理区。

杨秀红(副镇长):分管工业发展、安全生产、统计、教育、工商、科技、科协,工青妇工作。分包刘庙管理区。

朱建民(副主任科员):协助杨秀红副镇长抓好分管工作。具体负责民政救灾、特殊利益群体工作。分包高庙管理区。

三、值班电话:8755755

台前县人民政府主办 豫ICP备07005393号 技术支持: 濮阳市华网传媒有限公司
地址:河南省台前县政府办 电邮:zfw2205308@163.com 电话:0393-2200179