• 协同办公登录:用户名:
  • 密码:
  • 验证码:
今天是: 2018年12月16日 星期日 农历戊戌年(狗) 十一月初十
您现在所在的位置:首页 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 县政府信息公开目录 >> 政务动态 >> 媒体关注

台前县小毛驴“驮起”贫困户致富梦
序号:11922  索引号:J0001--2017-01872 公开形式:主动公开 公开时限:常年公开  发布机构:县政府办 点击:1734 发布日期:2017-12-21

大河网电(记者段宝生通讯员王为峰)12月19日,在台前县吴坝镇奶驴养殖基地记者了解到,贫困户吕士忠夫妇都在该基地务工,两人的月收入在三千元左右,稳定的收入让这个家庭走出了贫困。

今年以来,该县按照政府扶持、企业带动、金融帮助、贫困户参与的模式,在吴坝镇、夹河乡、后方乡三地大力发展以养驴扶贫为主的产业扶贫项目,通过优先雇用贫困户进厂务工,优先收购贫困户秸秆饲草、饲料,代养贫困户驴驹等方式,开展贫困户“量身定制”式养驴扶贫。

据介绍,贫困户除可以进厂务工外,也可以让基地代养驴驹。根据贫困户各家不同的境况,采取“量身定制”的扶贫方式,该镇已带动255户贫困户成功脱贫。吴坝镇党委书记徐娅告诉记者:“依托养驴带动贫困户增收的同时,我们利用养驴基地养殖大棚的房顶安装了光伏发电板,又可带动15户贫困户,户均年收益可达3000元。”

如今,养驴已逐步成为该县的特色产业,带动越来越多的贫困户脱贫致富。截至目前,该县共养殖700多头优质奶驴,每户8000元的产业扶贫资金也已全部发放到600多户贫困户手中。




台前县人民政府主办 豫ICP备07005393号 技术支持: 濮阳市华网传媒有限公司
地址:河南省台前县政府办 电邮:zfw2205308@163.com 电话:0393-2200179 网站标识码:4109270003