• 协同办公登录:用户名:
  • 密码:
  • 验证码:
今天是: 2018年09月22日 星期六 农历戊戌年(狗) 八月十三
您现在所在的位置:首页 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 县政府信息公开目录 >> 政务动态 >> 媒体关注

台前县棘针园村 贫困户种木耳增收
序号:12771  索引号:J0001--2018-00690 公开形式:主动公开 公开时限:常年公开  发布机构:县政府办 点击:1063 发布日期:2018-6-26

大河网电 (记者段宝生通讯员何平李萌)6月20日,在台前县马楼镇黑木耳种植基地里,棘针园村村民丁敬英正在他的木耳种植大棚里采摘今年的第一茬木耳。

作为群英木耳种植合作社负责人,丁敬英告诉记者:以前开货车往南方送锯末,看着他们种木耳效益不错,就来了兴趣。他一开始种了3个大棚,效益还好,就带动附近的村民建大棚。现在已经有16个大棚,今年效益很不错,价格也是一直往上涨,附近200多户村民来合作社干活,他们收入稳定,常年有活。

丁敬英的成功经验让村里看到了发展木耳产业的希望。2009年,马楼镇政府在棘针园村成立了马楼镇木耳种植基地,该基地以建档立卡贫困户为主要成员,成立专业合作社,因地制宜发展白背木耳和黑木耳产业项目。目前该基地已带动贫困户100余户350人脱贫,实现户均增收8000余元。

棘针园村党支部书记丁连会说,从2009年开始发展到现在,全村170多个棚,种植面积300多亩,年收入300多万元。村里的木耳产业已成为贫困群众家门口就业的主渠道。



台前县人民政府主办 豫ICP备07005393号 技术支持: 濮阳市华网传媒有限公司
地址:河南省台前县政府办 电邮:zfw2205308@163.com 电话:0393-2200179 网站标识码:4109270003