登录 | 注册   微信 简体 繁体
无障碍阅读 进入适老模式

措施再强化 标准再提升 确保工作高质量——县长王俊海实地调研脱贫攻坚和农村人居环境整治工作

来源:县政府办2020-11-12
浏览量:6897

11月11日下午,县长王俊海、副县长闫纪海带领县政府办、督查局、农业农村局、发改委、人社局、扶贫办、民政局等单位负责同志到打渔陈镇、夹河乡实地调研农村人居环境整治和脱贫攻坚工作。

县长王俊海一行先后到打渔陈镇吕堌堆村和打渔陈村、夹河乡八里庙村实地调研,沿途查看了农村人居环境整治工作提升情况,对存在的问题进行一一交办。

每到一处,县长王俊海都认真听取乡、村负责同志关于农村人居环境整治和脱贫攻坚工作开展情况汇报,徒步村街小巷实地察看并到贫困群众家中入户查访,详细了解村容户貌、村道绿化、一宅变四园、户厕改造、扶贫政策落实、帮扶成效、脱贫成果巩固以及基础设施建设等情况,并就调研中发现的具体问题提出明确工作要求。

在入户走访中,县长王俊海与贫困群众促膝详谈,细致询问和察看贫困户致贫原因、劳动能力、就业创业状况、家庭收入以及庭院环境清洁等情况,了解群众思想动态和精神面貌,并鼓励贫困群众继续保持昂扬的脱贫斗志,用勤劳的双手创造美好的生活。

县长王俊海在调研中要求,要持续深入扶贫一线,全力保证各项扶贫工作落到实处;要坚持问题导向,真正解决农村实际问题,高质量推进脱贫攻坚工作,确保打赢脱贫攻坚收官战。要继续加大农村人居环境整治力度,增加道路清扫保洁频次,高标准提升绿化水平,不断提高农村人居环境质量,确保农村人居环境整治工作落实到位,以脱贫攻坚和农村人居环境整治工作的新成效,不断增强群众满意度和获得感。

扫一扫在手机打开当前页