登录 | 注册   微信 简体 繁体
无障碍阅读 进入适老模式

县长王俊海主持召开县政府第80次常务会议

来源:县政府办2021-03-24
浏览量:8722

3月23日,县长王俊海主持召开县政府第80次常务会议。副县长张鲁海、闫纪海、范志辉、张建国,县政府党组成员贺怀山、梁久虎出席会议。县委常委、统战部部长赵现骄、县政协副主席、生态环境局局长葛瑞峰,县产业集聚区管委会主任、投资集团党委书记李辉,以及各乡镇、县直有关部门负责同志列席会议。

会议传达学习了全国森林草原防灭火工作电视电话会议、3月17日省政府常务会议、全省深入实施百城建设提质工程推动城市高质量发展三年行动暨文明城市创建工作动员会议、全市党史学习教育动员部署大会、全市政法队伍教育整顿工作推进暨南乐现场会、全市生态环境保护督察整改工作领导小组暨环境污染防治攻坚战领导小组第四次会议以及《中共中央 国务院关于实现巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的意见》精神,研究我县贯彻落实意见,并对我县政府工作任务分解、政府督查、环保督察反馈问题整改等相关工作进行研究部署。


县长王俊海强调,一要坚持学习贯彻中央和省、市有关会议精神和决策部署,提高政治站位,深化思想认识,扎实推动各项工作落地落实。要严格落实防灭火工作责任,加强火源管控,突出对农事用火、祭祀用火、林业用火等引发火灾的主要顽疾进行集中治理,建立健全火灾隐患自查自纠长效机制,筑牢火灾防控的人民防线。二要认真履行主体责任,精准把握“学党史、讲党史、懂党史、用党史”目标要求,精心组织、扎实推进,引导广大党员干部在学习教育中深刻感悟初心使命,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,切实把学习教育成效转化为谋发展、抓落实的实际举措和工作成果。三要坚持“项目为王”不动摇,把谋大项目、落大项目、建大项目作为当前乃至今后工作的重中之重,采取更加有力的措施、更加有效的办法,紧抓项目建设,强化项目攻坚,在谋划上全力争取、进度上全力追赶,确保全年目标任务如期完成。四要全力打好生态环保督察“阵地战”,及时跟进尚未整改完成的突出生态环境问题,加快推进生态环境保护重点项目,深入开展自查自评,梳理各类关联性、衍生性问题,按照各自责任分工,做好份内之事、履好本职之责,全力以赴为群众创造良好生态环境。五要认真学习好、贯彻好、落实好《政府督查工作条例》,真正把讲政治贯穿督查工作全过程各方面,强化监督检查,抓好跟踪督办,抓落实、促发展、解民忧,充分发挥督查利剑作用。要统筹兼顾抓重点,综合运用互联网、大数据等现代信息技术,不断拓展广度和深度,推动督查工作提质增效。

会议还邀请了县检察院检察长朱景辰讲解公益诉讼检察制度。县长王俊海指出,此次讲座明确了公益诉讼制度的含义和目的,阐明了公益诉讼与依法行政之间的关系,为促进我县依法行政和法治政府建设提供了有益借鉴。各行政机关必须依法行政,正确履行职责,对违法行使职权,乱作为或者不履行职责,不作为或履职不到位,致使国家利益和社会公共利益受到侵害的,检察机关将依法进行监督,各行政机关必须按检察建议的要求整改落实,在诉前程序阶段把问题解决。行政执法部门和检察机关要密切配合,相互支持,提高相关领域行政执法效率,为法治社会建设提供有力的服务和保障。

扫一扫在手机打开当前页