登录 | 注册   微信 简体 繁体
无障碍阅读 进入适老模式

县长王俊海主持召开县政府党组(扩大)暨第77次常务会议

来源:县政府办2021-02-10
浏览量:6425

2月9日,县长王俊海主持召开县政府党组(扩大)暨第77次常务会议。县委常委、常务副县长刘锐,副县长魏剑锋、张鲁海、闫纪海、范志辉,县政府党组成员贺怀山、梁久虎出席会议。县委常委、统战部长赵现骄,县政协副主席、生态环境局局长葛瑞峰,县产业集聚区管委会主任、投资集团党委书记李辉,以及各乡镇、县直有关部门负责同志列席会议。

 会议传达学习了习近平总书记在中央政治局第二十七次集体学习时的重要讲话精神、习近平总书记考察贵州有关精神、1月28日中共中央政治局会议精神、1月25日国务院党组会议精神、2月3日国务院常务会议精神,以及省委省政府防范化解重大风险工作专题会议、省委乡村振兴座谈会议、省委平安河南建设暨全面依法治省工作会议、省政府优化营商环境工作领导小组会议、1月27日省政府常务会议、1月25日市政府常务会议、2月1日市政府常务会议、市政府义务教育优质均衡发展动员会议等各类会议精神,研究我县贯彻意见,并就我县“十四五”规划、“放管服”改革、退役军人保障等工作进行研究部署。

县长王俊海强调,一要贯彻落实好党中央和国务院、省委省政府、市委市政府和县委各项决策部署,特别是要加强思想政治引领,强化政治监督,把广大党员干部的思想和行动统一到中央决策部署上来、智慧和力量凝聚到完成目标任务上来;要结合各自工作职责,积极主动做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,以高质量发展统揽全局,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,确保贯彻新发展理念、融入新发展格局、推动高质量发展等决策部署落实到位。二要持续完善“十四五”规划和2035年远景目标,坚持系统观念,着力固根基、扬优势、补短板、强弱项,植根于落实全国“十四五”规划目标任务大局,根据新时代经济社会发展的新特点、新要求,上下结合、科学研判、精准谋划,推进县域经济更好融入新发展格局。三要加快推进转变政府职能、深化“放管服”改革工作,将其作为全面深化改革的重要内容,坚持以人民为中心的发展思想,及时完善工作举措、丰富服务手段,统筹推进政务服务事项线上线下融合,打破数据壁垒,增加公共服务和有效供给,最大程度便民利企。四要合力推动新时代退役军人保障工作,牢固树立“份内事”“一盘棋”思想,切实增强大局意识、协同意识,聚焦各自职责分工,认真履职尽责,强化部门联动,通力协作,密切配合,扎实做好移交安置、就业创业、优抚褒扬、双拥共建,形成部门单位协调、军地各方联动的工作合力,切实维护退役军人合法权益,增强退役军人获得感、幸福感、荣誉感,推动退役军人工作高质量发展。会议还原则性通过了大唐河南清洁能源合作项目、国家运动员训练基地及县体育中心产业化运营项目等方案。

扫一扫在手机打开当前页