登录 | 注册   微信 简体 繁体
无障碍阅读 进入适老模式

县长王俊海主持召开县政府第76次常务会议

来源:县政府办2021-01-26
浏览量:6422

1月25日,县长王俊海主持召开县政府第76次常务会议。县委常委、常务副县长刘锐, 县委常委、副县长邓振营,副县长魏剑锋、闫纪海,县政府党组成员贺怀山、梁久虎出席会议。县委常委、统战部部长赵现骄,县政协副主席、生态环境局局长葛瑞峰,县产业集聚区管委会主任、投资集团党委书记李辉,以及各乡镇、县直有关部门负责同志列席会议。

会议集中传达学习了习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上的重要讲话精神,1月15日国务院常务会议、1月20日国务院常务会议、国务院第五次全体会议、省第十三届人大四次会议、王国生书记在河南省第十三届人民代表大会第四次会议闭幕时的讲话、省政协十二届四次会议、1月22日省政府常务会议精神,以及《求是》杂志发表习近平总书记重要文章《正确认识和把握中长期经济社会发展重大问题》、国务院办公厅印发《关于进一步做好困难群众基本生活保障有关工作的通知》等精神,研究我县贯彻落实意见,并对优化营商环境、城区道路命名、商品房预售资金监管、贫困户有线数字电视基本收视有关费用等工作进行了研究部署。

县长王俊海强调,一要深入学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上的重要讲话精神和国务院、省、市各项会议精神,要更加自觉增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,牢固树立以人民为中心的发展思想,抓好当前困难群众慰问帮扶工作,以实际行动践行为人民服务的宗旨;扎实抓好作风建设,有效发挥党员先锋模范作用和领导干部带头作用,持续营造学的氛围、严的氛围、干的氛围,把全面从严治党推向深入,时刻自重自省自警自励,慎独慎微慎始慎终,坚决杜绝形式主义、官僚主义,不断实现“不敢腐、不能腐、不想腐”一体推进目标。二要完善好营商环境“企业评部门”活动实施方案,按照“民主评议、多方参与、实事求是、客观公正”的原则,聚焦企业关切,突出问题导向,强化激励约束,全面评议各行政执法机关担当尽责、服务社会、依法行政等情况,以党风带政风,政风带民风,树好台前形象,千方百计优化营商环境,推动县域经济实现高质量发展。三要统筹考虑城区道路新增路名及更名有关工作,紧密结合我县城区道路总体规划,广泛征求并吸纳地名委员会、台前籍文化名人、离退休干部等社会各界意见建议,确保科学合理提出城区道路命名更名方案。

会议还特别邀请了市中级人民法院行政审判庭庭长贾向阳作题为《法治政府建设与行政诉讼实践》的法制讲座。贾向阳就法治政府建设、行政诉讼实践等方面进行了详细地讲解。

听完讲座后,王俊海指出,这次讲座为做好今后我县的依法行政工作,服务全县经济社会发展,具有很强的指导作用。各级各部门要认真学习,消化吸收,结合工作实际,深刻查摆各自单位在行政诉讼快速率、行政复议纠错率等方面存在的短板,迅速采取有效措施,强弱项、补短板,努力提升依法行政和法治政府工作的能力和水平;要争当尊法敬法、学法懂法、守法用法的表率,牢固树立法治观念,强化法治思维,建立健全学习机制,深入推进法治政府建设,不断提升依法决策、依法行政、依法管理的水平。


扫一扫在手机打开当前页