登录 | 注册   微信 简体 繁体
无障碍阅读 进入适老模式

县长王俊海主持召开县政府第74次常务会议

来源:县政府办2021-01-07
浏览量:7569

1月6日,县长王俊海主持召开县政府第74次常务会议。县委常委、常务副县长刘锐,副县长魏剑锋、张鲁海、闫纪海、范志辉,县政府党组成员贺怀山、梁久虎出席会议。县委常委、统战部部长赵现骄,以及各乡镇、县直有关部门负责同志列席会议。

会议传达学习了中央农村工作会议、中央全面深化改革委员会第十七次会议、12月30日国务院常务会议精神和《求是》杂志发表的习近平总书记重要文章《共同构建人类命运共同体》,以及省委十届十二次全会暨省委经济工作会议、12月30日省政府常务会议、10月29日市政府常务会议、全市返乡创业工作观摩推进会等会议精神,分别就制止耕地“非农化”、冬季安全生产、双节期间疫情防控、2021年民生实事和重点项目谋划等相关工作进行研究部署。

王俊海强调,一要深入学习贯彻党中央、国务院以及省、市各项会议精神,结合工作实际,特别是把中央农村工作会议作为谋划工作的根本遵循,坚持把解决“三农”问题作为重中之重,深入细致研究我县贯彻落实的具体举措,全力巩固拓展脱贫攻坚成果,守住粮食安全底线,抓好乡村产业发展、农村生态文明建设、深化农村综合改革、推动城乡融合发展、加强和改进乡村治理等工作,以更大力度全面落实乡村振兴战略。二要坚决制止耕地“非农化”行为,各乡镇及有关部门要提高政治站位,强化保护耕地的责任担当,推动乡村规划和全县总规相衔接,加强违法占地和违规建设监督检查力度,遏制耕地“非农化”新增现象,妥善处理耕地“非农化”遗留问题,以务实作风高质量推动“非农化”整改工作,严守耕地保护红线。三要做好冬季安全生产工作,组织开展新一轮冬季用气、用电及危化品安全隐患大排查、大整治,坚持党政负责、一岗双责,落实乡镇属地管理责任、行业部门监管责任、企业主体责任,以督导促落实,以落实保平安,坚决守护人民群众生命财产安全,确保我县安全生产形势持续稳定。四要抓实抓细双节期间疫情防控工作,坚决克服松懈侥幸麻痹思想,抓好常态化疫情防控,完善外防输入、内防反弹各项措施,健全指挥体系,加快提升防控救治能力,提高科学化预防救治水平,巩固疫情防控成果和经济社会发展持续向好态势。五要做好2021年民生实事和重点项目谋划工作。民生实事方面,要坚持民意,围绕群众反映的难点、热点进行考量筛选,重点实施文化、教育、卫生、供水、供气、供暖等民生工程,切实解决群众诉求、满足群众需求。重点项目方面,要准确把握好国家宏观政策、大政方针和重大战略,进一步明确我县发展定位和方向,按照“工作项目化、项目具体化”的要求,高标准谋划、高效率推进,为加快县域经济高质量发展积蓄势能。

扫一扫在手机打开当前页