登录 | 注册   微信 简体 繁体
无障碍阅读 进入适老模式

县长王俊海主持召开县政府第73次常务会议

来源:县政府办2020-12-29
浏览量:7486

12月28日,县长王俊海主持召开县政府第73次常务会议。县委常委、常务副县长刘锐,县委常委、副县长邓振营,县委常委、统战部长、副县长赵现骄,副县长魏剑锋、张鲁海、闫纪海,县政府党组成员贺怀山、梁久虎出席会议。县政协副主席、生态环境局局长葛瑞峰,县产业集聚区管委会主任、投资集团党委书记李辉,以及各乡镇、县直有关部门负责同志列席会议。

会议集中传达学习了中央经济工作会议、中共中央政治局民主生活会、国务院“十四五”规划《纲要草案》编制工作领导小组会议、12月14日国务院常务会议、12月21日国务院常务会议、12月14日省政府常务会议、12月23日省政府常务会议、市委务虚会议、市委审计委员会第六次会议、全市疫情防控指挥部会议、全市“十四五”科技专项规划编制工作汇报会、全市“四水同治”工作推进会、12月17日市政府常务会议、12月21日市政府常务会议精神,以及《求是》杂志发表习近平总书记重要文章《共担时代责任,共促全球发展》《关于做好2021年元旦春节期间正风肃纪工作的通知》等精神;相关部门先后传达学习了全市第四季度观摩点评会议精神以及《中共中央 国务院关于实现巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的意见》《中共河南省委河南省人民政府关于郑州市二七区登封市和安阳市文峰区内黄县经济普查统计违法案件的通报》《河南省消防安全责任制实施办法》《关于决战冲刺大气污染防治攻坚工作的报告》等文件精神。会议还审议研究了《台前县生产安全事故综合应急预案》,并分别就相关工作进行安排部署。

王俊海强调,一要深入学习贯彻中央和省、市各项会议及文件精神,研深悟透、用足用活国家新政策,在毫不放松抓好常态化疫情防控的基础上,认真梳理我县“十三五”期间工作短板,高质量谋划好明年及“十四五”期间重点工作,确保“十四五”开好局、起好步;突出抓好乡村产业和村集体经济发展,通过优化国土空间规划、“培育”与“引进”相结合、强化金融扶持等方式,推动脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接。二要科学规范做好统计工作,深刻认识做好统计工作的重要意义,认真汲取有关统计违法案件的教训,对照反思、举一反三、积极整改,进一步提高统计政策的研究落实能力和统计工作质量;要牢固树立依法统计的观念,坚持实事求是的原则,确保统计数据真实准确,客观反映县域发展实际,为高质量发展提供扎实的统计支撑。三要抓好重点项目建设,牢固树立“项目为王”的理念,以全市第四季度观摩为契机,学习借鉴兄弟县区的先进经验,扬长补短,着眼明年工作和“十四五”规划,制定各项目标任务,谋划事关长远发展的重大项目;要充分发挥招商考核指挥棒作用,抓好招商引资、优化营商环境等工作,吸引更多企业前来投资兴业。四要全面扛牢安全稳定重大责任,扛牢扛实香坊安全属地管理责任、部门监管责任,依法履行部门职责,结合自身行业特点和任务分工,认真开展火灾隐患排查、整治和消防安全宣传,关注弱势群体,重点加强学校、养老院等场所安全隐患排查整治;要拧紧责任链条,筑牢各行业安全屏障,确保全县安全形势持续稳定。

扫一扫在手机打开当前页