登录 | 注册   微信 简体 繁体
无障碍阅读 进入适老模式

县长王俊海主持召开县政府第70次常务会议

来源:县政府办2020-12-01
浏览量:7519

11月30日,县长王俊海主持召开县政府第70次常务会议。县委常委、副县长邓振营,副县长赵现骄、张鲁海,县政府党组成员贺怀山、梁久虎出席会议。县政协副主席、生态环境局局长葛瑞峰,县产业集聚区党工委书记汪长海,县产业集聚区管委会主任、投资集团党委书记李辉,以及各乡镇、县直有关部门负责同志列席会议。

会议传达学习了习近平总书记对平安中国建设作出的重要指示精神,在浦东开发开放30周年庆祝大会、全面推动长江经济带发展座谈会、中央全面依法治国工作会议、全国劳动模范和先进工作者表彰大会上的重要讲话精神,李克强总理对全国农田水利暨高标准农田建设电视电话会议作出的重要批示精神,11月25日国务院常务会议、经济形势专家和企业家座谈会议、经济形势部分地方政府负责人视频座谈会议、11月25日省政府常务会议、全省返乡创业现场观摩会议、11月24日市政府常务会议精神,以及《中共河南省委办公厅 河南省人民政府办公厅关于规范政商交往行为构建亲清政商关系的若干意见》《国务院办公厅关于坚决制止耕地“非农化”行为的通知》《国务院办公厅关于防止耕地“非粮化”稳定粮食生产的意见》等文件精神,研究我县贯彻落实意见,并对城乡供水一体化项目、 产业集聚区体制机制改革、四季度拟观摩项目等有关工作进行了研究部署。

县长王俊海强调,一要深入学习贯彻习近平总书记系列重要指示、重要讲话精神和上级各项会议及文件精神,结合我县工作实际,对照各自承担任务,切实抓好中央精神和省市部署的落实落地;要认真梳理盘点全年目标任务完成情况,准确把握当前宏观经济形势,深入研究推进工作中存在的困难问题,全力以赴补短板、强弱项、促赶超,确保圆满完成全年既定工作目标;要结合国家重大战略实施和我县发展实际,系统谋划明年工作,突出抓好重大专项、重点项目、民生工程,为县域经济高质量发展提供强力支撑。二要加快推进城乡供水一体化项目建设,采取以委托公司建设的方式引入社会资本,高标准定位,高起点谋划,实施好“丹江水进台前”工程,提升农村饮水保障水平,尽快实现城乡供水同水源、同规划、同水质、同服务。三要突出抓好重点项目建设,以全市第四季度项目观摩为契机,着力解决各项目在建设进度、工程质量、项目入库等方面的突出问题,各级各单位要进一步提高政治站位,强化责任担当,坚定信心、克难攻坚,坚决克服麻痹思想和松懈心态,以更高标准、更实举措、更严作风,冲刺四季度、决胜全年度,确保高质量打好年度工作任务收官战。


同时,会议原则性通过了《台前县产业集聚区体制机制改革实施方案(讨论稿)》,并提出具体指导意见。

扫一扫在手机打开当前页