登录 | 注册   微信 简体 繁体
无障碍阅读 进入适老模式

河南海源精细化工有限公司丙炔醇系列产品 扩建项目

来源:县政府办2021-12-21
浏览量:6171

一、项目单位概况

项目位于台前县产业集聚区中兴大道南端,由河南海源精细化工有限公司投资建设,该企业是集研发、生产和销售于一体的国家高新技术企业,主要从事丙炔醇、二羟基丁炔、甲醇生产、销售及进出口业务。

二、项目基本情况

项目概算总投资2.2亿元,规划占地110余亩,建筑面积5.5万平方米。主要建设发生车间、合成车间、精馏车间、贮存库房、公用工程及配套设施,购置乙炔发生器、蒸馏釜、精馏塔、反应釜、压滤器、清净塔等生产设备276台/套。

三、总体效益及亮点

项目生产产品为国内高附加值、高新技术产品,项目建成投产后,可年产丙炔醇1800吨、丁炔二醇3600吨、乙炔气7200吨、丁炔二醇产品延伸固体丁炔二醇3000吨、丙炔醇下游产品延伸氯丙炔1000吨。预计年销售收入4.5亿元、利税近8000万元,可提供就业岗位160余个。该项目生产技术在同行业中处于领先地位,生产工艺水准高,处于行业产业链的高端位置。

四、目前进展情况

概算投资2.2亿元,2021年完成投资1.88亿元,占年度投资计划的170.91%,目前正在进行设备安装。

扫一扫在手机打开当前页