登录 | 注册   微信 简体 繁体
无障碍阅读 进入适老模式

台前县豫台粮油农业产业园项目

来源:县政府办2021-12-21
浏览量:8095

一、项目单位概况

我县借助公铁两运的物流优势和建设日照港台前现代物流园的战略机遇,根据县产业集聚区的发展规划,结合台前食品工业发展基础,充分发挥招商引资优势,规划建设了台前县豫台粮油农业产业园。园区内计划布局粮油、面粉、食品加工等项目,目前已引进食用油品牌企业广东鹰唛食品有限公司,投资3.2亿元,建设50万吨花生加工项目。

二、项目基本情况

产业园概算总投资11.6亿元,占地590亩,建筑面积20万平方米,主要建设生产车间、仓库、综合研发试验中心及相关配套工程,计划招商引进花生油、面粉、食品加工等项目。广东鹰唛50万吨花生加工项目是入园的项目之一。

三、总体效益及亮点

项目建设的目的是将储存转运的大宗农产品就地加工生产,利用“区中园”的模式促进食品产业集群式快速发展。项目建成后,年可生产花生油20万吨、酱油10万吨、豆制品5万吨,新增年产值约50亿元,实现年利5.8亿元以上,新增就业岗位1200余个。第一季度观摩之后,我县持续加大项目建设力度,目前,50万吨花生加工项目的2栋仓库、2栋车间、1栋研发中心均在加快推进,设备完成选型采购,计划12月底建成投产。

四、目前进展情况

该项目2021年完成投资4.38亿元,占年度投资计划的146%,目前正在进行主体施工。

扫一扫在手机打开当前页