登录 | 注册   微信 简体 繁体
无障碍阅读 进入适老模式

台前县产业集聚区羽绒服装加工产业园项目绩效自评报告

来源:县政府办2021-12-01
浏览量:7827

一、基本情况

1、财政专项扶贫资金下达预算及项目情况

台前县产业集聚区羽绒服装加工产业园项目,资金共计9000万元;项目用地面积为299亩,其中扶贫资金用于18栋厂房建设,建筑面积为81330平方米。厂房面积大小不等,可适合不同规模大小的企业入驻。

2、财政专项扶贫资金绩效目标设定情况

项目年初共设置6个绩效指标(不含满意度指标,满意度指标一般在资金执行完毕后评价,此次监控不再关注),截至12月初(下同),已完成的绩效指标6个,占100 %。

二、绩效自评工作开展情况分析

一是理清工作思路。围绕绩效目标实现程度和预算执行进度两个核心内容,并结合本年度项目实施情况,对2021年绩效目标完成情况、预算执行情况、财务管理情况等开展绩效自评。

二是明确工作目标。积极同上级部门沟通对项目背景、政策制定、外部环境等情况进行了解,掌握总体情况。同时,与县财政局相关股室进行对接,在充分研究分析材料的基础上,形成自评报告。

三是注重沟通。自评报告初稿形成后,征求各方意见建议;并按照提出的意见和建议,并结合实际情况对自评报告进行修改和完善。

三、绩效目标实现情况分析

(一)资金投入情况分析

1、资金到位情况分析

根据河南省2021年产业项目建设实施县资金分配及任务清单要求,安排我县产业建设项目资金9000万元,现已全部到位。

2、资金执行情况分析

根据产业生产发展资金有关要求,并按照项目实施流程,严格拨款手续,对资金严格把控,切实做到专款专用,不得挪作他用。现已全部按要求拨付到位。

3、资金管理情况分析

坚持“先批后建”、“先建后补”的原则,资金支出合理规范,手续完备,年度资金已全部支付完毕。

(二)绩效目标完成情况分析

1、目标产出情况分析

该项目2021年按照计划建设内容已全部建设完毕,该项目年初设定目标年投入资金9000万元。

2、效益完成情况分析

项目建成后有利于羽绒及服饰加工专业性产业集群的形成,加强品牌建设,着力培育龙头企业,进一步促进当地经济繁荣。

3、满意度指标完成情况分析

经评议,羽绒服装产业园建设项目规划设计合理,严格执行了“先批后建”“先建后补”的原则,资金支出合理规范,设施建设已进行阶段性验收,质量合格,手续完备,产出指标、效益指标、满意度指标,经综合考评得分为98分。

四、绩效自评结果拟应用及公开情况

1、评价资金使用情况及实际效果。

通过项目建设和资金使用情况评估,把控了项目建设进度和资金支付进度;通过实际效果评估,收益有保障,效果良好。

2、评估政策的落实情况与实际效果。

通过对2021年实施情况的评估,发现统筹整合资金在政策落实方面情况良好,实际效果显著。

3、对受益和绩效评价情况公示

对实施主体申报、审核、验收及资金兑付情况予以公示,接受群众监督。项目的建设和运营,将创造就业机会,改善当地居民的就业结构和比例,提高就业者的收入,本项目的实施可以有效促进羽绒及服装加工产业健康快速发展,有助于增加政府财政收入,增加就业岗位,项目的社会效益和经济效益效果是积极正面的。

附件:台前县2021年羽绒及服装加工产业园项目绩效目标自评表




台前投资集团有限公司

2021年12月

扫一扫在手机打开当前页