群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表(第九批-第十一批)

来源:县政府办2022-02-28
浏览量:1261

序号

批次

受理

编号

交办问题基本情况

行政区域

污染类型

调查核实情况

是否属实

处理和整改情况

是否办结

责任人

被处理情况

1

第九批

D410900000000202201060001

范县杨集乡八里庄村,杨集水厂向西400米路北一小胡同最里面,有一个彩钢搭建的厂房,厂主为罗振杰。里面制作盆架、衣架,家具箱柜等,有烤漆以及烧塑料制品、橡胶轮胎等工序。生产时有刺鼻气味,持续很久了,对空气和周边村民生活造成影响,希望尽快调查。

范县

大气

经查,该举报件所述问题不属实。
举报件所述彩钢厂房为杨集乡八里庄村村民罗振杰利用自有宅基地建设的,约100平方米,主要用于手工组装木质衣架、
盆架。负责人罗振杰采取来料加工的方式组织人员进行手工组装,组装后的衣架、盆架发回厂家,从中赚取代加工费。
现场核查时,厂房内有半成品衣架、盆架、打包机、包装箱和组装用的螺丝钉,未发现举报人所述“有烤漆以及烧塑料制品、橡胶轮胎等工序。生产时有刺鼻气味”等问题。

不属实

下步,范县杨集乡政府将进一步加强对工业企业及小型加工点的日常监管,坚决杜绝环境违法行为。

已办结

2

第九批

D410900000000202201060002

华龙区岳村镇南田村东头潴笼河桥向西100米路北陈宝林家,制作粉条,生产后的废酸水,经过管道直接外排到附近的潴笼河里面,造成污染。

华龙区

经现场核查,该举报件所述问题部分属实。
举报件所述粉条厂为濮阳市华龙区佳盛红薯粉条厂,现场核查时该厂未生产,厂内
有一间粉条加工车间,车间有洗红薯机、打红薯机、拌面机等设备。废水经自然发酵略带有酸味,废水排水管接入南田村下水道,下水道汇入南田村生活污水水渠,最终流向潴龙河。
濮阳市生态环境局华龙分局委托河南中玖环保科技有限公司对潴龙河南田村桥断面进行水质监测,检测结果显示该河流断面水体酸碱度正常,不存在举报件所述废酸水污染潴龙河问题。

部分属实

为减少对周边环境影响,2022年1月8日岳村镇政府已将佳盛红薯粉条厂取缔,对法定代表人陈锡栋进行了批评教育,主要生产设备已拆除完毕。下步,濮阳市生态环境局华龙分局、岳村镇政府加大巡查力度,进一步加强小微企业监管,坚决杜绝环境违法行为发生。

已办结

3

第九批

D410900000000202201060003

打渔陈镇王堂村村北、西杨村村南有一养鸭场,废水不经处理排入农田,造成周边农田无法耕种。

台前县

水,土壤

经查,该举报件所述问题部分属实。
现场核查时,该养殖场未养殖,场外东北侧约15亩田地内有养殖废水还田痕迹。经询问,山东省阳谷县和农畜禽养殖专业合作社负责人李明称,因冬季气温较低,鸭苗存活率低,一直处于停养状态,据调查,上述15亩田地为台前县马军养殖合作社所有,粪水发酵后作为有机肥还田。

部分属实

台前县农业农村局对该养鸭场各个养殖环节进行技术指导服务,并严格要求该养殖场按技术规程进行养殖。

已办结

4

第九批

D410900000000202201060004

子岸镇濮渠路与212省道交叉口北200米康越温泉宾馆,将未经处理的废水排至东侧河流。

濮阳县

经现场核查,该举报件所述问题部分属实。
现场核查时,该洗浴中心正常经营,废水主要为洗浴废水,建有一体化污水处理设施,洗浴废水经处理达标后排放至濮渠路东河道内,现场查看了一体化污水处理设施加药记录,一体化污水处理设施正常运行。该洗浴中心2021年2月3日委托河南新网检测服务有限公司对废水的水温及浊度(NTU)进行了检测,检测报告显示符合标准。

部分属实

针对该洗浴中心的水质问题,2022年1月7日,濮阳市生态环境局濮阳县分局委托光远检测有限公司对该洗浴中心排放废水进行了取样监测,检测结果为化学需氧量34mg/L、总磷0.08mg/L、总氮1.88mg/L、氨氮1.21mg/L,符合地表五类排放标准。

已办结

5

第九批

D410900000000202201060005

文留镇国家危险化学品应急救援濮阳基地东北方向,疑有炼油厂,每天产生刺激性气味。

濮阳县

大气

经现场核查,举报件所述问题部分属实。
经现场核查,该公司生产设备老化,管线断裂,不具备生产条件,现场无原料、无产品,未发现生产迹象。近期有异味的原因为2个20立方米的卧式储油罐及部分管线,因安全隐患进行拆除,拆除过程中罐内残留物异味挥发。

部分属实

市责成濮阳市生态环境局濮阳县分局、文留镇政府督促该公司将其余未拆除的设备全部拆除,在拆除过程中采取相应的安全、环保防护措施,确保人员安全,防止异味散发,坚决杜绝安全、环境事故发生。目前已拆除完毕。

已办结

6

第九批

D410900000000202201060006

华龙区蔡王合村石化路与华安路交叉口往西一家水泥厂和国电厂,水泥厂粉尘多,每到下雨时粉尘就流向田里。国电厂噪音大,影响居民生活。

经开区

大气,土壤

经查,该举报件所述问题不属实。
举报件所述水泥厂为濮阳同力水泥有限公司,经现场核查,该企业两项目均为水泥粉磨站项目,已完成“五到位一密闭”治理。该企业两条生产线排放口均安装有自动在线监控设施,2022年1月7日,接到举报件后,濮阳经济技术开发区环境保护局委托第三方检测公司河南博晟检验技术有限公司对该企业有组织排放和厂界无组织排放进行检测。检测结果显示,两项数值均低于水泥工业大气污染物排放标准限值。濮阳同力水泥有限公司位于濮阳市西部工业园区内,厂界北侧、西侧均为工业企业,东侧、南侧为市政道路,周围无农田,且该企业地势较低,厂区雨水无法流入农田。
举报件所述国电厂为国家能源濮阳热电有限公司。现场核查时,该企业两台机组正在运行,厂内主要噪声源为机械噪声,产生噪声的设备有锅炉及其辅机、汽轮发电机、引风机、给水泵、冷却塔、碎煤机等,绝大部分集中在主厂房内。该企业对建筑物、控制小间均采取隔音、消声、吸声等降噪措施,对噪声大的排汽管口安装了消声器。 该企业2021年四个季度的厂界噪声报告数据均显示达标排放。接到举报件后,2022年1月10日,濮阳经济技术开发区环境保护局委托第三方公司河南博晟检验技术有限公司对该企业开展厂界噪声检测。检测结果显示,厂界四周噪声值符合《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348—2008)排放限值标准。

不属实

下步,濮阳经济技术开发区环境保护局将加强辖区内工业企业精细化管理,最大限度降低粉尘及工业噪声排放,减轻对附近居民的影响。

已办结

7

第九批

D410900000000202201060007

位于工业园区经八路与纬三路的河南龙都石油化工有限公司疑似偷排废气,晚上11:30到凌晨6:00气味非常大,周边居民在家里中可以闻到。

工业园区

大气

经现场核查,该举报件所述问题部分属实。
2021年10月下旬以来,该公司生产装置区一直处于停产状态,不存在举报件所述“偷排废气”行为,对周边村庄现场巡察时未闻到明显气味。2022年1月7日至11日,濮阳市生态环境局工业园区服务中心对该公司突击夜查,发现装卸油区(主要用于罐区油品储存)存在间歇性作业,现场有轻微气味。调取该企业2022年1月3日0时至9日23时南北厂界无组织在线监测数据,均显示达标。

部分属实

为消除厂区内装卸油区异味,2022年1月8日该公司委托山东祥隆环境检测有限公司进行LDAR(泄漏检测与修复),共检测密封点位7447个,检出泄漏点位13处,所有泄漏点位已当场修复完毕。2022年1月15日,濮阳市生态环境局工业园区服务中心委托河南中玖环保科技有限公司对该企业厂界无组织废气采样监测,检测报告显示达标排放。

已办结

8

第九批

D410900000000202201060008

濮阳县郎中乡阎寨村东头路南两百米养殖场,排消毒水,气味重,排到河里造成严重水污染,

濮阳县

水,大气

经现场核查,该举报件所述问题部分属实。
举报件所述养殖场为濮阳县郎中乡于显月养殖场,该养殖场产生的养殖废水进入自建的三级沉淀池,经沉淀后作为有机肥料排入于显月在周边村庄承包的20亩耕地内灌溉农作物,废水不外排,距养殖场最近的一条沟渠约100米,养殖场内未发现有通往沟渠的暗管或明渠。养殖产生的鸡粪实行自动化清运,随清随运,未在养殖场露天晾晒。鸡舍消毒采取喷雾消毒法,不存在消毒液外排现象。场区周围产生的异味为三级沉淀池污水发酵所致。

部分属实

针对该养殖场存在的异味问题,濮阳县郎中乡政府、濮阳县农业农村局要求该养殖场对易产生异味的鸡粪及时清运,对装运时洒落粪便及时清理,对产生异味的沉淀池采取加盖密闭,最大限度减少异味。目前已密闭完毕。

已办结

9

第九批

X410900000000202201060001

濮东办事处东干城村居民周边居住环境恶劣。东干城村是10年前拆迁进行改造的村庄,10年来政府承诺建设的楼房无一交付使用,部分村民仍留在拆迁后近似废墟里居住,道路不通(规划的魏东路公园外环路没有修建),无处排污,垃圾遍地,配套设施几乎为零。到了夏天,蚊蝇乱飞,到了雨雪天,污泥横流,生存居住环境恶劣到非整治不可的地步了!要求督促当地政府对东干城村周边环境进行彻底、综合整治!

华龙区

生态

经现场核查,该举报件所述问题部分属实。1.“东干城村是10年前拆迁进行改造的村庄,10年来政府承诺建设的楼房无一交付使用”问题。东干城城中村改造项目分两期建设,一期工程于2013年4月开工,目前已进入收尾阶段。二期工程于2017年9月开工,现主体工程已完工,室内配套设施已安装完毕,室外配套设施及绿化工程未施工。经调查,工程进度较慢原因有三:一是为落实重污染天气管控措施,秋冬季停工一定程度上影响了工程进度;二是受新冠肺炎疫情影响,延误工期近半年;三是2021年6月至10月,受我市经常性暴雨影响,施工现场道路泥泞,小区室外配套工程基本未施工。目前,华龙区房地产管理局正在向村民交付房屋钥匙,预计2022年1月31日前房屋交付完毕,2022年4月1日前通水、通电、通气。
2.“规划的魏东路公园外环路没有修建”问题。魏东路及公园外环路由濮东产业集聚区负责建设,魏东路全长423米,宽12米,占地面积7.62亩,全线占地未获得河南省人民政府批复;公园外环路全长1778米,宽35米,占地面积93.3188亩,占用土地已批未征28.883亩、未批未征16.2481亩。为完成道路修建,报批前需对群众进行调查补偿,经测算补偿金额约为701.0043万元。目前项目正在持续推进中。
3.“垃圾遍地”问题。经现场查看,丽景上品小区东侧空地有较多生活垃圾及商品包装垃圾,苏北路与106国道交叉口向东300米路北围挡内及路南(原干城小学)有较多生活垃圾和装修垃圾,多为附近居民堆放。

部分属实

目前,濮阳市华龙区政府正在完善魏东路、公园外环路土地报批手续,待土地报批完成后,一并对道路用地进行拆迁补偿。华龙区濮东街道办事处组织人员对该区域堆放垃圾进行了彻底清理,对黄土裸露部分进行覆盖,2022年1月12日已全部清理完毕。

已办结

10

第九批

X410900000000202201060002

濮阳县梁庄镇周庙村,整个村被这些无良养殖户包围着,全部离住户不足三百米,最近不足一百米,臭味熏天。尤其夏天,无良养殖户还会把养殖死去的鸡鸭鹅尸体扔进河里,给河道造成了很大的污染,给全村1800余百姓生活造成了危害,更是给河道下游的群众造成了严重伤害。

濮阳县

大气,水

经现场核查,该举报件所述问题部分属实。
经调查,濮阳县梁庄镇周庙村系传统蛋鸡养殖专业
村,周边养殖户15户,其中养鸡10户、养鹅5户,这些养殖户规模较小,均不在建设项目管理名录内,无需办理环评相关手续,目前还在正常养殖13户,已停止养殖2户。
该村养殖户均建有粪污收集场所,无废水外排,由于管理不规范,导致周边稍有异味,不存在臭气熏天现象。根据调查及询问村干部,该村从未发生过畜禽尸体乱丢河道造成污染现象。

部分属实

针对检查发现的问题,濮阳县梁庄镇政府和县农业农村局现场责令周庙村养殖户立即整改。目前已按要求整改完毕。

已办结

11

第九批

X410900000000202201060003

濮阳县梁庄镇周庙村,整个村被这些无良养殖户包围着,全部离住户不足三百米,最近不足一百米,臭味熏天。尤其夏天,无良养殖户还会把养殖死去的鸡鸭鹅尸体扔进河里,给河道造成了很大的污染,给全村1800余百姓生活造成了危害,更是给河道下游的群众造成了严重伤害。

濮阳县

水,大气

经现场核查,该举报件所述问题部分属实。
经调查,濮阳县梁庄镇周庙村系传统蛋鸡养殖专业
村,周边养殖户15户,其中养鸡10户、养鹅5户,这些养殖户规模较小,均不在建设项目管理名录内,无需办理环评相关手续,目前还在正常养殖13户,已停止养殖2户。
该村养殖户均建有粪污收集场所,无废水外排,由于管理不规范,导致周边稍有异味,不存在臭气熏天现象。根据调查及询问村干部,该村从未发生过畜禽尸体乱丢河道造成污染现象。

部分属实

濮阳县梁庄镇政府和县农业农村局现场责令周庙村养殖户立即整改。目前已按要求整改完毕。

已办结

12

第十批

D410900000000202201070001

打渔陈镇尹那里村,位于101国道南300米,养殖场粪便不处理随意丢弃,臭气熏天,影响居民生活,多次劝说无用。

台前县

大气,其他污染

经现场核查,该举报件所述问题部分属实。
两家养猪场4座养猪棚均正在养殖,存栏生猪共计约380头。现场检查时两家养猪场正在清理粪水排污沟,沟旁堆有部分清理出的沉淀粪污。尹贻宁养猪场北侧树林内有2处粪污堆放点,面积约20平方米,气味较大。濮阳市生态环境局台前分局执法人员当即对两家养猪场负责人进行批评教育,现场交办问题并督促养猪场立行立改,按照相关养殖场标准完善污染治理设施;责令尹贻宁养猪场清除树林内粪污,杜绝粪便乱堆乱放问题再次发生。

部分属实

2022年1月12日,两家养猪场均已按要求办理营业执照,尹峰养猪场名称为台前县庚鑫养殖农场,统一社会信用代码为92410927MA9KNYCKXJ,尹贻宁养猪场名称为台前县贻宁养殖场,统一社会信用代码为92410927MA9F0X3Q9T。两家养殖场均按要求完成了粪水排污沟硬化、加盖密闭及储粪场标准化建设,
树林内堆放粪污已清理完毕。

已办结

13

第十批

D410900000000202201070002

广源包装有限公司,位于谷金楼镇前岳连村村子最南侧,生产包装箱过程中将废水通过大门北侧下水道排入马颊河支流,且生产过程中噪音巨大,影响周边村民生活。

南乐县

现场核查时,该公司正在生产,污染防治设施运行正常。
1.“生产包装箱过程中将废水通过大门北侧下水道排入马颊河支流”问题部分属实。该公司生产废水主要为设备冲洗废水,产生量少,每年约为6立方米,自2018年10月投产以来共计排放约20立方米。生产废水经管道排入车间约60立方米的沉淀池内,在沉淀池内氧化絮凝,不外排。工人上班期间产生的生活污水排入厂区化粪池内,化粪池废水作为有机肥料供农民灌溉农田。该公司为家庭式企业,平时公司负责人及家人在厂内东侧房间食宿,厨房洗碗池产生的生活污水通过管道排入前岳连村管网,未排入该公司化粪池内。
2.“生产过程中噪音巨大,影响周边村民生活”问题部分属实。该公司生产过程中确实存在噪声问题。2022年1月11日,濮阳市生态环境局南乐分局执法人员走访了附近居民,反映虽然存在一定的噪声,但影响不大。2022年1月12日,该公司委托河南省濮丰检测服务有限公司对噪声进行监测,检测结果达标。

部分属实

2022年1月9日,濮阳市生态环境局南乐分局对该公司下达了整改通知,责令其对洗碗池排水管道进行拆除,将洗碗池产生的生活污水排入公司化粪池内。目前已整改完成。

已办结

14

第十批

D410900000000202201070003

濮阳县胡状镇东牛村南头路西富利石材厂(村里有广告牌),厂区污水排入地下,制造过程中有粉尘,噪音大,影响村民休息。

濮阳县

水,大气

经现场核查,该举报件所述问题不属实。
现场核查时,该石材场正在生产。
1.“场区污水排入地下”问题不属实。该石材场切割石材废水经沉淀池沉淀后循环使用,废水不外排。同时在车间西侧有一水井,架有水管及抽水泵,用于切割石材取水,未发现其污水排入地下问题。
2.“制造过程中有粉尘,噪音大,影响村民休息”问题不属实。该石材场石材切割全部在密闭车间内进行,且在切割过程中使用水切工艺,无粉尘产生。东牛庄村住户距该石材场最近距离约300米,不存在噪音扰民问题。2022年1月8日,濮阳市生态环境局濮阳县分局委托河南省濮丰检测服务有限公司对濮阳县胡状镇富利石材场粉尘、噪声以及车间西侧水井进行了现场监测,10日出具的检测报告显示各项监测因子达标排放。

不属实

我市责成濮阳县政府进一步加强石材加工行业日常监管,严厉打击环境违法行为,引导企业自觉遵守环保法律法规,加大环保治理力度,确保企业达标排放,坚决杜绝环境违法行为的发生。

已办结

15

第十批

X410900000000202201070001

台前县羽绒服产业聚集区,万亩良田成剧毒工厂,村民无法吃水,无法呼吸,庄稼无法更种,家里枣树等都被毒死;臭气熏天,污水注地下还有姜庙东制药厂、恒润化工厂等等。这些吨粮田曾是国务院确定的基本农田保护区坎,是怎么变成工业用地的?

台前县

水,土壤,大气

经现场核查,该举报件所述问题不属实。
台前县产业集聚区内所有企业用地均为工业用地,符合《台前县土地利用总体规划》和《台前县城乡总体规划》,具体项目根据审批权限分批次报河南省人民政府审批,不存在占用基本农田现象。
姜庙村位于台前县产业集聚区西南侧,村东并无制药厂存在。
举报件所述“恒润化工厂”为濮阳恒润筑邦石油化工有限公司,位于台前县产业集聚区化工产业园区内,从事石油化工产品综合利用的技术研发和生产加工。该公司建设一座30m3/d污水处理站(为20万吨/年碳四芳构化项目配套建设工程),采用“中和调节+气浮+沉淀+接触氧化+二次沉淀”处理工艺,一个污水总排放口,安装废水自动在线监控设施。该公司芳构化装置长时间停运,仅储存经营汽油,无废水产生,2021年6月2日该公司向原台前县环境保护局提交了污染源自动监控设施停工报告。
濮阳市生态环境局台前分局执法人员对濮阳恒润筑邦石油化工有限公司和其他涉水企业进行了详细排查,未发现私设排污口、暗管、灌注等情况,周边耕地种植的农作物长势良好。

不属实

我市责成台前县政府进一步加强工业企业日常监管,严厉打击环境违法行为,倒逼企业加大环保治理力度,确保企业达标排放;积极做好宣传教育,引导企业提高环保意识、落实环保要求,坚决杜绝环境违法问题发生。

已办结

16

第十批

X410900000000202201070002

中原油田采油工艺技术研究院原有的采油院实验室本就存气味刺鼻、噪音扰民,群众早有意见,但是该研究院仍计划在康乐小区建设大型实验室,包括化学实验室、机械实验室等,居民强烈要求:立即停止在采油院内新建任何实验室,并且尽快将院内实验室外迁远离小区。

中原油田

大气

经查,该举报件所述问题部分属实。
2022年1月11日,濮阳市生态环境局综合执法支队执法人员会同研究院相关人员进行现场核查。实验中心项目未动工,研究院现有的化学实验场所已停用,无其他异味污染源,实验中心项目的相关手续、职业健康预评价及环境影响预评价正按要求推进。

部分属实

实验中心项目未动工,研究院现有的化学实验场所已停用,无其他异味污染源,实验中心项目的相关手续、职业健康预评价及环境影响预评价正按要求推进。

已办结

17

第十一批

D410900000000202201080001

马庄桥镇清丰县三元水泥制品有限公司,生产制造水泥下水管道。罐车装卸水泥时产生大量粉尘,长期污染周边空气;生产时会产生很大的震动以及噪声影响周边的住宅、敬老院、幼儿园等。

清丰县

大气,噪音

经现场核查,该举报件所述问题部分属实。
现场核查时,该公司落实重污染管控措施未生产。
1.“罐车装卸水泥时产生大量粉尘,长期污染周边空气”问题部分属实。该公司主要生产原料为散装水泥、沙子、石子,散装水泥由罐车运输经管道输送至密闭的立式水泥罐内,该环节不产生粉尘。车辆运输和上料过程中易产生扬尘污染,尽管该公司建有密闭料场,安装喷淋和袋式除尘设施,粉尘无组织排放问题仍然存在。
2.“生产时会产生很大的震动以及噪声影响周边的住宅、敬老院、幼儿园等”问题部分属实。该公司生产厂房距离西侧居民生活区50米、南侧幼儿园100米、东侧敬老院150米。生产过程中确实产生噪声,影响周围居民生活。为最大限度减少噪声污染,该公司采取基础减震、生产车间全密闭、加装隔音棉等噪声防治措施,并分别于2019年、2020年、2021年委托光远环保科技公司、河南中玖环保检测有限公司检测,噪声均未超过排放标准。

部分属实

濮阳市生态环境局清丰分局已责令该公司强化管理,生产时密闭作业,原料及时入库,装卸水泥时开启仓顶除尘器和喷淋设施,加大厂区道路保洁频次,减少扬尘污染,严禁夜间生产(晚22时至次日6时),以减少对周围居民的影响。

已办结

18

第十一批

D410900000000202201080002

范县高码头镇乔洼村东头一围挡的院子里,有蒸鸡毛代加工点,臭味很大。该点位离村庄很近,影响村民生活,经常晚上工作扰民。

范县

大气

经查,该举报件所述问题部分属实。
举报件所述“蒸鸡毛代加工点”为范县鹏达羽绒有限公司,主要加工毛片、大翅,原料为含水率小于5%的羽毛,生产工艺为“原料—上料—分毛—打包—成品”,建有除尘设施。依据《建设项目环境影响评价分类管理名录(2021年版)》,该项目被列
入豁免类,不需办理环评手续。现场检查时,未发现该企业有“蒸鸡毛”迹象。通过走访调查,周边群众反映近期有货车停在乔洼村东头的空地上,疑似利用货车装载加工鸡毛的设备用来流动“蒸鸡毛”(加工饲料),半夜闻到恶臭气味,凌晨车辆往台前方向驶去。

部分属实

流动“蒸鸡毛”车辆,存在隐蔽性强、流动性强等特点,监管难度大。为严厉打击流动“蒸鸡毛”车辆,切实维护群众环境权益,高码头镇政府已在辖区内发布公告,发动群众积极提供线索。同时,范县政府建立联动机制,会同县生态环境、公安、城市管理、交通等部门执法人员开展联动执法,坚决扣押流动“蒸鸡毛”车辆,取缔设备,绝不姑息。

已办结

19

第十一批

D410900000000202201080003

开发区新习镇西别寨村西侧(大广高速东),有20-30亩耕地晾晒猪、鸡、牛粪,周边有一大坑,粪便污水流入大坑,气味难闻,下雨的时候粪便污水将会流入濮清南河里。

经开区

水,大气

经现场核查,该举报件所述问题部分属实。
举报件所述地点为濮阳经济技术开发区新习镇后河铭伟鸡粪厂,位于新习镇西别寨村西、大广高速东侧,主要设备有粉碎机1台、物料输送机1台,建有面积约13320平方米晾
晒场,用于露天晾晒鸡粪,现场异味较大。该鸡粪厂位于第三濮清南引黄干渠西侧约200米,处于凹地内,下雨时粪便无法流入第三濮清南引黄干渠;该鸡粪厂西侧约20米有一土坑,土坑内未发现粪便,未发现污水流入土坑现象。

部分属实

2022年1月13日,新习镇人民政府对该鸡粪厂采取了断水、断电等措施。目前,该鸡粪厂生产设备已拆除,鸡粪已清理完毕。

已办结

20

第十一批

D410900000000202201080004

濮阳县柳屯镇官仁店村,在晚上的时候有很重的石油液化气味道,持续一段时间了,严重影响村民生活,希望尽快进行调查。

濮阳县

大气

经现场核查,该举报件所述问题属实。
举报件所述问题位于柳屯镇官仁店村村西约300米、焦村村东约100米路南的一处废弃院落,为焦村村民焦世选租用的私人院落,占地面积约4亩。2012年焦世选在该院落储存、经营化工原料,2016年倒闭后5个剩余的地埋罐闲置至今。2022年1月7日该院落整理利用,将5个地埋罐挖出处理,在挖罐过程中罐体
被打开,罐体内遗留的化工残渣挥发,产生刺鼻气味。

属实

针对以上情况,濮阳县政府责成柳屯镇政府会同濮阳市生态环境局濮阳县分局立即采取有效措施,组织人员,动用机械对罐体开口处进行覆盖封闭,对罐体进行清理。2022年1月12日全部清理完毕,周边异味已基本消除。

已办结

21

第十一批

X410900000000202201080001

濮阳县梁庄镇周庙村某些人为了私利,在距离村住户不足两百米的地方养殖鸡、鹅。粪便随意晾晒,死尸乱丢,导致河道污染,整个恶臭气味包围着全村,给村民带来了极大的生活危害,很多人宁愿绕路几公里也不愿路过,成为远近闻名的恶臭村庄,以前也多次向乡、县、市多个有关部门反应无果。

濮阳县

水,大气

经现场核查,该举报件所述问题部分属实。
2022年1月10日,濮阳县梁庄镇政府、县农业农村局组织人员进行了现场核查。濮阳县梁庄镇周庙村系传统蛋鸡养殖专业村,周边养殖户15户,其中养鸡10户、养鹅5户,这些养殖户规模较小,均不在建设项目管理名录内,无需办理环评相关手续,目前还在正常养殖13户,已停止养殖2户。该村养殖户均建有粪污收集场所,无废水外排,由于管理不规范,导致周边稍有异味,不存在臭气熏天现象。根据调查及询问村干部,该村从未发生过畜禽尸体乱丢河道造成污染现象。

部分属实

濮阳县梁庄镇政府和县农业农村局现场责令周庙村养殖户立即整改。目前已按要求整改完毕。

已办结

22

第十一批

X410900000000202201080002

濮阳县梁庄镇周庙村某些人为了私利,在距离村住户不足两百米的地方养殖鸡、鹅。粪便随意晾晒,死尸乱丢,导致河道污染,整个恶臭气味包围着全村,给村民带来了极大的生活危害,很多人宁愿绕路几公里也不愿路过,成为远近闻名的恶臭村庄,以前也多次向乡、县、市多个有关部门反应无果。

濮阳县

水,大气

经现场核查,
该举报件所述问题部分属实。
2022年1月10日,濮阳县梁庄镇政府、县农业农村局组织人员进行了现场核查。濮阳县梁庄镇周庙村系传统蛋鸡养殖专业村,周边养殖户15户,其中养鸡10户、养鹅5户,这些养殖户规模较小,均不在建设项目管理名录内,无需办理环评相关手续,目前还在正常养殖13户,已停止养殖2户。该村养殖户均建有粪污收集场所,无废水外排,由于管理不规范,导致周边稍有异味,不存在臭气熏天现象。根据调查及询问村干部,该村从未发生过畜禽尸体乱丢河道造成污染现象。

部分属实

濮阳县梁庄镇政府和县农业农村局现场责令周庙村养殖户立即整改。目前已按要求整改完毕。

已办结

整改情况监督电话:0393-6981001

扫一扫在手机打开当前页