登录 | 注册   微信 简体 繁体
无障碍阅读 进入适老模式

市委第七巡察组对台前县开展涉农项目资金和灾后重建提级巡察工作动员会召开

来源:县政府办2022-03-22
浏览量:6572

按照市委统一部署,3月21日上午,市委第七巡察组对台前县开展涉农项目资金和灾后重建提级巡察工作动员会召开。会前,市委第七巡察组组长鲁付民主持召开与台前县委副书记、县长李志华的见面沟通会,通报了巡察工作有关安排。会上,鲁付民作了动员讲话,并就开展好提级巡察工作提出要求。并作表态发言。会议由台前县委常委、纪委书记、监委主任、县委巡察工作领导小组组长苏本长同志主持。

市委第七巡察组副组长及有关同志,台前县主管农业、防汛救灾和灾后重建的县领导,县委巡察办主任,县农业农村部门领导班子成员,县乡村振兴、水利、发改、应急、财政等部门主要负责人、分管负责人和相关股(室)负责人等参加了会议。鲁付民指出,市委巡察工作领导小组统筹市县两级巡察力量,采取“巡审联动”的方式,对7个县(区)的整改落实情况、涉农资金和项目管理、防汛救灾和灾后重建等开展提级巡察。台前县委县政府要提高政治站位、增强政治意识,充分认识开展提级巡察的重要意义,切实把思想和行动统一到党中央决策部署和省委、市委工作要求上来,进一步增强共同做好巡察工作的责任感和使命感。

鲁付民强调,市委巡察组将紧扣巡视巡察、督查调研、审计等各类监督发现问题和人大代表建议、政协委员提案整改落实情况,紧扣高标准农田建设、产业扶贫项目政策落实和资金管理使用等情况,紧扣防汛救灾、灾后重建相关决策部署落实和项目管理情况,深入查找政治偏差,确保巡察取得扎实成效。

鲁付民要求,台前县委县政府要强化政治责任和政治担当,端正态度、积极配合,敢于直面问题,自觉接受监督。巡察组将紧紧依靠被巡察单位党组织开展工作,加强沟通协调,密切联系群众,广泛听取各方面意见,共同完成好市委交给的巡察任务。

李志华表示,一要讲政治、顾大局,自觉接受巡察监督。站在政治和全局的高度,充分认识开展巡察工作的重要意义,切实把思想和行动统一到市委对巡察工作的部署和要求上来,把接受巡察组的监督检查当作加强党性锻炼的机会、检验工作成效的机会、夯基础推发展的机会,以良好的精神面貌和扎实的工作作风接受巡察组的检查指导。二要主动协调、积极配合,全力保障巡察开展。本着对党负责、对台前发展负责、对自己负责的态度,全方位、无条件听从巡察组的工作安排,实事求是、客观公正、坦诚直率地反映问题,杜绝出现阻挠群众反映意见、试图隐瞒信息等情况,避免发生抵触、不接收、不配合巡察组工作的现象。三要以点带面、全面整改,圆满完成巡察任务。对巡察组指出的一般性问题做到即知即改、立行立改,对一时整改不了的问题,建立问题清单,明确主体责任,限期整改到位,坚决做到事事有回音、件件有着落,以整改的实际成效推动责任落实、措施落地、工作出彩。

扫一扫在手机打开当前页