登录 | 注册   微信 简体 繁体
无障碍阅读 进入适老模式

台前县特岗教师招聘工作流程

来源:县政府办2022-10-19
浏览量:8020

(一)资格复审

特岗教师资格审查主要审查考生提供的有关证件和材料与网络报名信息是否一致、真实。

资格审查由县教育局、人事局、县编办、县纪委监委、公安局抽调工作人员,共同审查进入面试人员相关证件(证明),确定面试资格。资格复审合格的考生,填写《河南省2022年特设岗位教师招聘登记表》,审核部门签署资格审查意见。

(二)面试安排

面试工作由设岗县自行统一组织。设岗县成立特岗教师招聘面试工作领导小组,主管教育工作的副县长任组长,县教育、财政、人力资源和社会保障、编制等部门领导为成员,领导小组下设办公室,办公室设在县教育局,具体负责面试工作。为保证质量,提高效率,面试要实行“四个统一”,即:统一时间,统一方式,统一命题,统一评委;面试实行全封闭进行。当天对外公布面试成绩。面试全部结束后,于面试当天将面试成绩立即上报市招聘领导小组办公室,同时报送电子版;市招聘工作领导小组安排有关部门人员对面试工作进行全程巡视、指导和监督。

(三)成绩公布

考生可登录招聘系统查询面试成绩,按照总成绩(笔试成绩与面试成绩之和)从高分到低分依次确定参加体检人选,省教育厅将在河南省特岗教师招聘网上对社会公布考生面试结果、体检人员名单。

(四)体检工作

按照总成绩(笔试成绩与面试成绩之和)从高分到低分依次确定参加体检人选,参加体检人员数与各设岗县分学段、分学科岗位设置数的比例为1∶1。若体检后出现缺额的,可依次递补。

体检工作由各设岗县统一组织,要求体检的医院具备二级乙等以上(含二乙)资质,体检标准为《河南省教师资格申请人员体格检查标准(2017 年修订)》,体检合格人员名单由省教育厅适时向社会公布。

(五)拟定招聘人选

各地根据下达的特岗教师计划数和招聘考核成绩、体检结果,在系统内提交本地区拟聘特岗教师人选,填写《河南省农村义务教育阶段学校特岗教师拟聘人员统计表》加盖公章后报省教育厅。省教育厅会同省财政厅、省人力资源和社会保障厅、省委编办共同审核确定后,通过河南省教育厅等有关招聘网站向社会公示。

(六)岗前培训

拟聘特岗教师岗前培训的主要内容是师德教育、新课程理念、教材教法以及履行职责的基本要求等,培训时间不少于30 学时。岗前培训由各设岗县组织实施。

(七)签订合同

特岗教师与设岗县人民政府签订《河南省特岗教师服务协议》,由设岗县教育行政部门派遣到乡镇及以下学校任教,由设岗学校安排教学任务并进行日常管理。

扫一扫在手机打开当前页