登录 | 注册   微信 简体 繁体
无障碍阅读 进入适老模式

台前县审计局关于县政府办公室2020年度预算执行及其他财政收支审计结果公告

来源:县政府办2022-01-03
浏览量:5330

(二O二一年十二月三十一日)

2021年第16号

根据《中华人民共和国审计法》第十六条的规定,台前县审计局派出审计组,自2021年6月1日至7月9日,对县政府办公室2020年度预算执行及其他财政收支情况进行了审计,现将审计结果公告如下。

一、被审计单位基本情况

(一)管理体制及基本职责等情况

县政府办公室是协助县政府领导同志处理日常工作的工作部门,主要职责是负责县政府会议的准备工作,协助县政府领导同志组织实施会议决定事项等。县政府办公室行政编制26名(含县级领导职数),实有19人;事业编制24名,实有23人。

(二)县政府办公室财政收支情况

2020年上年结转717.07万元,拨入经费940.30万元,经费支出860.40万元,财政收回以前年度结余资金34.57万元,年底累计结余762.40万元。

二、审计评价意见

审计结果表明:县政府办公室提供的2020年度账薄、凭证、电子数据等资料,基本真实地反映了县政府办公室预算执行及财政收支情况,财务活动基本遵守了有关财经法规。同时存在一些需要整改的问题,有待在今后的工作中予以杜绝和改进。

三、审计发现的主要问题和处理意见

(一)无预算、无文件列支会议费1.88万元。

(二)原始凭证不合规3.45万元。

(三)差旅费报销管理不规范。

(四)往来款长期挂账14.88万元。

四、处理意见及审计建议

台前县审计局针对审计发现的问题,已依法出具了审计报告,并提出了处理意见和整改建议。对无预算无文件列支会议费问题,要求县政府办公室加强预算支出管理、财务控制和监督,完善会议管理流程,明确支出报销流程;对原始凭证不合规问题,要求县政府办公室及时制定整改措施,杜绝使用不合规的发票入账;对差旅费报销管理不规范问题,要求县政府办公室及时制定整改措施,严格按照差旅费管理办法规定执行;对往来款长期挂账问题,要求县政府办公室及时制定整改措施,严格按照相关规定,控制规模,及时清理往来款项。

五、整改情况

针对上述审计发现的问题,县政府办公室高度重视,专门召开审计整改会议,安排部署整改工作。目前县政府办公室正按照审计意见积极整改。具体整改结果由其适时向社会公告。

扫一扫在手机打开当前页