登录 | 注册   微信 简体 繁体
无障碍阅读 进入适老模式

《关于公布台前县人民政府行政规范性文件清理结果的决定》政策解读

来源:县政府办2023-11-07
浏览量:4711

现就《关于公布台前县人民政府行政规范性文件清理结果的决定》(以下简称《决定》)的有关情况说明如下:

一、制定必要性

按照《河南省行政规范性文件管理办法》(省政府令第169号)规定和《濮阳市人民政府办公室关于开展行政规范性文件全面清理工作的通知》(濮政办明电〔2023〕12号)有关要求,需要对我县现行有效行政规范性文件进行全面清理。此外,相关法律和现实情况也发生了一些变化,行政规范性文件需要作出相应的调整,故今年我县开展了行政规范性文件的全面清理工作。

二、起草过程

根据省市工作要求,台前县司法局对县政府及政府办公室名义制定的共计121件现行有效行政规范性文件进行了认真梳理,逐件征求各起草部门(实施部门)意见,由相关部门提出初步清理意见,并填写《台前县政府行政规范性文件清理意见表》报送县司法局汇总统计清理结果,初步形成了规范性文件清理清单。

三、清理结果


经汇总统计,此次规范性文件清理工作共梳理文件64件,其中拟保留39件、拟失效6件、拟废止19件。


扫一扫在手机打开当前页