登录 | 注册   微信 简体 繁体
无障碍阅读 进入适老模式

市委第七巡察组对台前县政法系统开展 巩固政法队伍教育整顿成果专项巡察 工作动员会议召开

来源:县政府办2023-11-08
浏览量:4652

按照巡察工作部署,市委第巡察组于近日进驻台前县开展巩固政法队伍教育整顿成果专项巡察117日上午,市委第七巡察组对台前县政法系统开展巩固政法队伍教育整顿成果专项巡察工作动员会议召开。会前,委第七巡察组组长袁达主持召开与县委常委、政法委书记蒋倩,县政府副县长、县公安局长白雪飞,县法院院长郭循利,县检察院检察长朱景辰,县司法局党组书记李红梅的见面沟通会,通报了本轮巡察任务及要求。动员会上,袁达同志作了动员讲话,蒋倩同志主持会议并作表态讲话。

市委第巡察组副组长王志瑞、方岩俊以及巡察组全体成员出席会议。台前县政法系统各单位领导班子成员、内设机构及二级单位主要负责同志、近年来退休的领导班子成员,派驻纪检监察组全体同志,共计210余人参加会议。

袁达同志指出,对台前县政法系统开展巩固政法队伍教育整顿成果专项巡察,认真落实党中央关于巩固政法队伍教育整顿成果决策部署和省委要求,贯彻落实八届市委巩固政法队伍教育整顿成果专项巡察动员部署会会议精神的必然之举。我们要充分认识开展巩固政法队伍教育整顿成果专项巡察的重要意义把思想和行动统一到党中央关于巡视工作和政法工作的决策部署上来统一到省委对于本次专项巡视巡察上下联动工作要求上来,持续推动政治巡察向深拓展、向专发力、向下延伸

袁达同志强调,要把准监督重点,提升本轮专项巡察监督工作质效。市委巡察组将紧盯政治建设、纪律建设、作风建设、组织建设重点监督检查被巡察单位落实巩固政法队伍教育整顿成果推进全面从严管党治警重大决策部署情况。同时,本轮巡察兼顾常规要求被巡察单位学习贯彻党的二十大精神、推动政法事业高质量发展情况巡视巡察、审计等发现问题整改和成果运用情况进行重点监督。被巡察党组织要充分认识到做好本轮巡察工作,是双方共同的政治责任,要坚持同题共答、同频共振、同向发力共同完成好市委交给的政治任务被巡察党组织和各级党员领导干部积极支持配合巡察组各项工作,确保巡察取得扎实成效,共同向市委和人民交出一份满意的答卷。

蒋倩同志表示,台前县政法系统将积极配合巡察组开展好各项工作。全体政法干警要提升政治站位,自觉接受监督,切实认识到市委第七巡组对台前政法系统开展巡察是对台前政法系统贯彻落实中央和省委、市委、县委各项工作的“全面检阅”,要站在忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的政治高度,深刻认识巡察工作的重要意义,共同努力完成好这次巡察任务。被巡察党组织主要负责人要认真履行第一责任人责任,主动接受监督,自觉接受检查,坚决抓好整改。要充分利用好此次巡察机会,在抓好成果转化上下功夫。把做好这次巡察工作,同贯彻落实中央和省委、市委、县委的各项决策部署结合起来,为台前经济高质量发展营造良好的社会环境。

市委第巡察组巡察政法系统的时间为117日至1226日。其间,巡察组设置专门值班电话:18039373836(接听时间为工作日的工作时间);专用邮政信箱:河南省濮阳市A072专用邮政信箱;电子邮箱:zgpyswxcz07@126.com。同时,在各被巡察单位、县委县政府办公区、行政服务中心设置市委第巡察组联系信箱。以上信访渠道117日开通,1222日关闭。

根据巡察工作有关规定,巡察组主要受理反映台前县委政法委、台前县法院党组、台前县检察院党组、台前县公安局党委、台前县司法局党组领导班子及其成员下一级党组织主要负责人,以及重要岗位领导干部问题的来信来电。对不属于巡察受理范围的问题,将按规定转有关部门办理。

 

扫一扫在手机打开当前页