登录 | 注册   微信 简体 繁体
无障碍阅读 进入适老模式

县长李志华主持召开县政府第32次常务会议

来源:县政府办2023-10-17
浏览量:10314

10月16日,县长李志华主持召开县政府第32次常务会议。县委常委、常务副县长张雁,县委常委、宣传部部长、副县长邵宁,副县长王秋英、闫纪海、白雪飞。县政协副主席、财政局局长赵明启,以及各乡镇、街道筹备组和县直有关单位负责同志列席会议。

会议传达了习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立74周年招待会上、在推动长江经济带高质量发展座谈会上的重要讲话精神,习近平总书记在江西考察有关精神,习近平总书记对妇女儿童工作、对宣传思想文化工作作出重要指示精神,习近平总书记回信勉励中国人民公安大学在读英烈子女有关精神,10月10日国务院常务会议、经济形势专家和企业家座谈会精神,李强总理在浙江调研有关精神,全省第二批主题教育座谈会、9月27日省政府常务会议、全省重大项目建设专题会议、9月27日市政府常务会议精神,市政府主题教育专题研讨有关精神,《求是》杂志发表习近平总书记重要文章《推进中国式现代化需要处理好若干重大关系》、《开辟马克思主义中国化时代化新境界》,以及《关于持续推进农村乱占耕地建房专项整治试点工作的通知》《关于切实兜牢“三保”工作的通知》有关精神,并研究我县贯彻落实意见。

会议研究并原则通过了《台前县生态环境保护委员会组织架构(讨论稿)》《台前县贯彻落实〈关于推动职能部门做好生态环境保护工作的意见〉工作办法(讨论稿)》,并就辅警队伍管理、“三保”工作、农村乱占耕地建房整治、安全生产、巩固脱贫攻坚成果等方面工作进行研究部署。

县长李志华强调,要学深悟透习近平重要讲话、重要指示和重要文章精神,全面理解各级召开会议的丰富内涵、精神实质,找准与我县高质量发展的结合点和发力点,对标对表将有关要求贯彻落实到具体工作中,确保上级相关精神在我县落地生根、见行见效。要全面规范和加强辅警政治、纪律管理,科学设置薪酬制度,落实社会保障待遇,打造一支政治过硬、管理规范、辅助有力、纪律严明、保障到位的高水平辅警队伍。要牢固树立“过紧日子”的思想,加强资金统筹,强化预算约束,严把支出关口,提高财政资金的使用效益,加强资金风险防范,坚决筑牢“三保”底线。要紧紧扭住耕地“非农化”和“非粮化”两个问题,严格落实农村乱占耕地建房“八不准”要求,对违法违规乱占耕地建房行为保持严抓严管的高压态势,坚决遏制新增违法违规占用耕地,确保整治工作取得实效。要树牢安全生产意识,扛牢安全生产责任,时刻绷紧安全生产之弦,常态化开展安全生产隐患排查活动,配齐设施设备,筑牢安全防线,切实维护人民群众生命财产安全。要对照脱贫攻坚成果评估指标体系,在查缺补漏、固弱补强上狠下功夫,做到档案资料完善到位、政策措施落实到位、隐患问题整改到位,全面提升工作水平,全方位展示我县巩固脱贫攻坚成果。

扫一扫在手机打开当前页