登录 | 注册   微信 简体 繁体
无障碍阅读 进入适老模式

县长李志华主持召开县政府第25次常务会议

来源:县政府办2023-06-17
浏览量:1262

6月16日,县长李志华主持召开县政府第25次常务会议。县委常委、常务副县长张华,县委常委、宣传部部长、副县长邵宁,副县长王秋英、闫纪海、贾林,县政府党组成员梁久虎出席会议。县政协副主席、财政局局长赵明启,县开发区党工委书记、投资集团党委书记李辉,以及各乡镇、街道筹备组和县直有关单位负责同志列席会议。

会议传达学习了习近平总书记在加强荒漠化综合防治和推进“三北”等重点生态工程建设座谈会上的重要讲话精神,习近平总书记在内蒙古考察、在内蒙古调研边境管控和边防部队建设有关精神,习近平总书记致信祝贺首届文化强国建设高峰论坛开幕有关精神,习近平主席向全球人权治理高端论坛致贺信有关精神,李强总理在辽宁调研有关精神,6月9日国务院第二次专题学习有关精神,全省生态环境保护工作会议、全省全面深化河长制暨黄河流域干支流妨碍河道行洪安全问题整改推进会议、全市国家卫生城市创建暨城市更新提质工作推进会议精神,《求是》杂志发表习近平总书记重要文章《健全全面从严治党体系 推动新时代党的建设新的伟大工程向纵深发展》,以及《中共河南省委办公厅 河南省人民政府办公厅关于奋战二季度攻坚“双过半”的通知》《中共濮阳市委办公室 濮阳市人民政府办公室关于做好二季度经济工作攻坚“双过半”的通知》《濮阳市人民政府办公室关于进一步规范市政府系统重要信息报送处置工作的通知》《关于争取国务院督查激励政策有关事项的通知》有关精神。

会议研究并原则通过了《台前县人民政府关于做好第五次全国经济普查工作的通知(讨论稿)》《关于做好2023年全面推进乡村振兴重点工作的实施意见(讨论稿)》《台前县城中村改造安置补偿方案(讨论稿)》,并就信访稳定、生态环境保护、经济运行、失业保险基金管理问题专项整治等方面工作进行研究部署。

县长李志华强调,一要深刻领会习近平总书记重要讲话、重要文章以及李强总理调研、上级召开的会议和出台的文件有关精神的丰富内涵和实践要求,着力在学通弄懂、深化内化上下功夫,细化举措、狠抓落实,确保上级重大要求和决策部署在台前落到实处、见到实效。二要全面落实《关于进一步做好信访突出问题化解工作的通知》要求,健全解决信访突出问题长效机制,优化接访处访工作程序,紧盯信访事项频发多发领域,因案施策、因人施策,下足功夫攻坚克难,着力提升化解水平,用心用情解决群众的急难愁盼问题,着力营造和谐稳定的社会环境。三要充分认识开展第五次全国经济普查工作的重要意义,坚持把数据质量第一原则贯穿普查工作全过程,认真做好普查宣传动员和人员业务培训工作,按照“全面、精准、客观、真实”的要求,摸清经济社会发展的“家底”,为实现经济质的有效提升和量的合理增长提供有力数据支撑。四要坚决扛牢生态环境保护的政治责任,狠抓工业污染突出问题整治,全面落实水污染防治措施,严格履行监管职责,强化行政执法力度,依法治污、铁腕治污,从严从速打击各类环境违法行为,持续提升县域生态环境质量。五要清醒认识当前经济形势的复杂性和严峻性,持续加强经济运行监测和调度分析,抓实抓细各项稳经济惠企政策落实,及时协调解决存在的苗头性问题,保障经济始终运行在合理区间;要全力推动项目建设、招商引资等重点工作,深入挖掘潜力,积蓄发展势能,确保顺利实现“时间过半,任务过半”的目标任务,为“全年红”打下坚实的工作基础。

会议还研究了大额资金支出等其他事项。

扫一扫在手机打开当前页