登录 | 注册   微信 简体 繁体
无障碍阅读 进入适老模式

县长李志华主持召开县政府第24次常务会议

来源:县政府办2023-06-08
浏览量:1241

6月7日,县长李志华主持召开县政府第24次常务会议。县委常委、常务副县长张华,县委常委、宣传部部长、副县长邵宁,县委常委、副县长谢卫波,副县长王秋英、贾林,县政府党组成员梁久虎出席会议。县政协副主席、财政局局长赵明启,县开发区党工委书记、投资集团党委书记李辉,以及各乡镇、街道筹备组和县直有关单位负责同志列席会议。

会议传达学习了习近平总书记在二十届中央审计委员会第一次会议上、在中共中央政治局第五次集体学习时、在二十届中央国家安全委员会第一次会议上、在文化传承发展座谈会上的重要讲话精神,习近平总书记在河北雄安新区考察、在河北考察、听取陕西省委省政府工作汇报和在山西运城考察、在北京育英学校考察有关精神,习近平总书记对一艘中国籍远洋渔船在印度洋中部海域倾覆作出重要指示精神,习近平主席在首届中国—中亚峰会上的主旨讲话、在欧亚经济联盟第二届欧亚经济论坛全会开幕式上的致辞有关精神,习近平总书记回信勉励上海市虹口区嘉兴路街道垃圾分类志愿者、给中国美术馆的老专家老艺术家回信有关精神,习近平主席复信中国石油大学(北京)的中亚留学生、向康复国际百年庆典致贺信、向“2023·中国西藏发展论坛”致贺信、回信勉励澳门科技大学师生、向2023中关村论坛致贺信有关精神,李强总理在山东调研有关精神,5月19日国务院常务会议、6月2日国务院常务会议、省委财经委员会第十次会议、5月22日省政府常务会、6月5日省政府常务会、5月30日全省“三夏”工作专题视频调度会、6月4日全省“三夏”工作专题视频调度会、全省经济形势分析暨夏收工作部署会议、全市优化营商环境企业家座谈会、全市黄河防汛抢险救援实战演练、5月25日市政府常务会议有关精神,以及《求是》杂志发表习近平总书记重要文章《在二十届中央政治局第四次集体学习时的讲话》《中国式现代化是中国共产党领导的社会主义现代化》有关精神。

会议研究并原则通过了《关于进一步提升全县政务服务窗口效能建设的通知(讨论稿)》《关于组建台前县投资项目“联审联批”中心的通知(讨论稿)》《台前县公民“人生一件事”改革实施方案(讨论稿)》《台前县“企业一件事”改革实施方案(讨论稿)》等拟出台文件,并就“三夏”生产、项目手续办理及招投标、政务服务提升等方面工作进行研究部署。

县长李志华强调,一要深入学习领会习近平总书记重要讲话、重要指示以及发表的重要文章精神,全面贯彻落实李强总理调研、近期上级召开的会议有关精神,创新工作思路,强化工作举措,不断增强工作的主动性、自觉性和创造性,切实将学习成果转化为推动台前高质量发展的生动实践。二要充分认识抓好“三夏”生产工作的重要性和紧迫性,健全完善分工明确、协作有力的工作推进机制,积极引导群众抢天夺时、抢收抢种,同时做好农机调度、气象预警、粮食收购、夏播夏管等全流程服务保障,全面筑牢秸秆禁烧“防火墙”,高效稳妥推进夏收工作,确保夏粮颗粒归仓、丰产丰收。三要牢固树立“项目为王”理念,密切关注经济运行情况,加速推动政府投资项目手续办理,扎实做好设计、招投标、施工等各个环节的组织工作,时时监控投资数据有关情况,确保投资数据完整、准确、全面反映我县项目建设工作成效。四要坚持以人民为中心的发展思想,主动对标先进地区,有序推进“联审联批”、“人生一件事”改革、“企业一件事”改革有关事项,全面加快政务服务标准化、规范化、便利化建设,着力擦亮“便民小窗口”、锻造“服务大格局”,推动全县营商环境持续优化。

会议还研究了项目合作协议等其他事项。

扫一扫在手机打开当前页