登录 | 注册   微信 简体 繁体
无障碍阅读 进入适老模式

县长李志华主持召开县政府第18次常务会议

来源:县政府办2023-02-16
浏览量:1226

2月15日,县长李志华主持召开县政府第18次常务会议。县委常委、常务副县长张华,县委常委、副县长谢卫波,副县长王秋英、闫纪海、贾林、高献省,县政府党组成员梁久虎出席会议。县政协副主席、财政局局长赵明启,县开发区党工委书记、投资集团党委书记李辉,以及各乡镇、街道筹备组和县直有关单位负责同志列席会议。

会议传达学习了习近平总书记在春节团拜会上、在中共中央政治局第二次集体学习时、在学习贯彻党的二十大精神研讨班开班式上的重要讲话精神,李克强总理在同在华外国专家新春座谈会上、在各界人士和基层代表座谈会上、在各民主党派中央与全国工商联负责人和无党派人士代表座谈会上的重要讲话精神,1月28日国务院常务会议、2月3日国务院全体会议、河南省委农村工作会议、1月19日省政府党组(扩大)会议、2月1日省政府常务会议、全省拼抢“开门红”督导服务工作汇报暨经济运行和安全生产调度会议、2月8日市政府常务会议精神,《求是》杂志发表习近平总书记重要文章《全面从严治党探索出依靠党的自我革命跳出历史周期率的成功路径》,以及《中共中央 国务院关于做好2023年全面推进乡村振兴重点工作的意见》《中华人民共和国黄河保护法》《濮阳市2022年度保障农民工工资支付工作考核细则》《濮阳市工程建设领域保障农民工工资支付管理办法》有关精神,并研究我县贯彻落实意见。

会议原则通过了《2023年县政府综合台账(讨论稿)》《关于建立全县经济运行分析调度联席会议机制的通知(讨论稿)》《关于印发大力提振市场信心促进经济稳定向好政策措施的通知(讨论稿)》,并就拼抢“开门红”、信访稳定、安全生产等工作进行研究部署。

县长李志华强调,一要认真学习习近平总书记重要讲话、重要文章以及李克强总理重要讲话、近期上级召开的会议和出台的文件有关精神,深刻领会精神实质、准确把握核心要义,坚决做到以上级精神武装头脑、推动工作,确保各项重大要求落实落地。二要加大经济运行监测调度,围绕经济发展、项目建设、招商引资等重点工作,持续完善运行调度、监测预警、研判分析等机制,用好“万人助万企”活动抓手,做好全过程、全周期服务保障,及时化解经济社会发展中出现的困难问题,确保实现首季“开门红”。三要充分认识做好当前信访稳定工作的极端重要性,持续开展矛盾纠纷大排查活动,坚决将所有矛盾纠纷纳入视线,做到不留死角、不漏一人;要强化信息预警,加强情报研判,密切关注重点人员、特定利益群体等情况,严格落实“四定四包”工作责任,做好重点人员稳控工作,最大限度的把风险和矛盾防范在源头、化解在基层、消灭在萌芽。四要时刻绷紧安全生产之弦,紧盯当前复工复产安全工作要求,对全县危化行业、建筑工地、道路交通、城乡燃气等领域开展全方位督导检查,从严从快整改隐患,坚决做到不留死角、不留盲区,确保全县安全生产形势持续平稳向好。

会议还研究了巩固脱贫成果、网络赌博案件办理、“登门入群·守护平安”专项活动开展等相关事项。

扫一扫在手机打开当前页