登录 | 注册   微信 简体 繁体
无障碍阅读 进入适老模式

台政文〔2023〕37号 关于对市人大九届一次会议第69号建议的答复

来源:县政府办2023-09-07
浏览量:2231
丁燕代表:

您提出的“关于推进多式联运促进濮阳经济高质量发展”的建议收悉。现答复如下:

“十四五”以来,台前县人民政府高度重视多式联运发展、运输结构调整等工作,着力推进物流园区和基础设施建设,积极培育壮大物流企业,现代物流业呈现良好发展势头,产业规模不断扩大,基础设施不断改善,服务能力显著提升。主要做法如下:

一、创新扶持方式,推动多式联运产业项目发展

积极探索多式联运产业发展新的扶持模式,以“项目主导、财政支持、企业引领、银行运作”方式,成立了华电集团产业基金,给予台前县公铁联运煤炭物流园项目1.5亿元的资金扶持(正在对接办理中),大大减轻了项目单位资金压力。同时,对于台前县固体仓储建设项目,积极引导豫台产投集团申请专项债券,目前已获得5000万元的债券额度。

二、完善组织领导机制,加强多式联运产业项目调度

为推进多式联运产业发展,成立了由县长任专班组长,县直主要相关部门为成员的台前县公铁联运煤炭物流园项目建设工作专班,就项目立项、用地审批等工作积极与上级部门逐项对接,并对项目建设过程中存在的隐患和问题及时分析研判,协调相关单位进行解决。

同时,将多式联运产业项目纳入重点项目调度范围,现场调度,及时解决有关问题,全力推进项目建设。

三、坚持绿色发展理念,持续推进绿色交通基础设施建设

台前县遵循“互利共赢、融合发展”和创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,积极推进区域物流枢纽建设,培育相对完整的公铁海干线运输体系,加快现代物流园区建设,推动园区老旧交通基础设施升级改造。持续完善新能源、清洁能源在交通领域的布局和应用,推动交通网、能源网融合发展,鼓励在开发区以及公路、铁路等沿线合理布局光伏发电及储能设施,全面推进大宗货物运输绿色化水平。

2023年9月6日  

(联系人:葛邦超   电话:13939310490)

扫一扫在手机打开当前页