登录 | 注册   微信 简体 繁体
无障碍阅读 进入适老模式

台政文〔2023〕39号关于对市政协九届一次会议第454号提案的答复

来源:县政府办2023-09-09
浏览量:2218
李婷委员:

您提出的关于“关于加大对少数民族乡村扶持力度”的建议收悉。感谢您对民族工作的关心和支持。经认真研究,现答复如下:

我县历来高度重视少数民族工作,积极开展民族团结进步创建,严格落实党的少数民族优惠政策,大力支持少数民族地区基础设施建设,围绕“两个共同”,加大扶持力度,进一步巩固和发展了平等、团结、互助、和谐的社会主义民族关系。

一、扎实开展铸牢中华民族共同体意识集中宣传活动

2023年4月组织悬挂条幅40余条,设立展板60余块,发放宣传资料3000余份,进一步铸牢了全县群众中华民族共同体意识。

二、深入开展民族团结进步创建活动

以刘邓大军渡黄河纪念馆为依托,打造了铸牢中华民族共同体意识教育基地,6月14日,刘邓大军渡黄河纪念馆荣获濮阳市中华民族共同体教育实践基地暨第二批民族团结进步教育基地。

三、持续开展民族团结进步示范单位创建工作

2023年集中开展了以民族团结进步为载体的宣传活动,夹河乡被评为濮阳市第三批民族团结进步示范乡镇,吴坝镇侯庄村被评为濮阳市第三批民族团结进步示范村。

四、积极做好少数民族发展资金项目对接

强化民族宗教、财政、乡村振兴部门的协调协作,充分发挥少数民族发展资金对少数民族地区的扶持作用,实施了2023年的少数民族发展项目资金的项目——打渔陈镇王堂村道路建设,村内基础设施进一步完善,解决了村民出行难题,促进了民族团结。

下一步,我县将按照上级有关要求,持续加大投入,推进民族工作高质量发展。恳请您继续关心和支持我县民族工作,多提宝贵意见和建议,我县将结合实际积极采纳,进一步加强和改进工作,不断提升我县民族工作高质量发展水平。


2023年9月8日

(联系人:孟  芸   联系电话:18103930738)


扫一扫在手机打开当前页