登录 | 注册   微信 简体 繁体
无障碍阅读 进入适老模式

台政文〔2023〕41号关于对市九届人大一次会议第70号建议的答复

来源:县政府办2023-09-09
浏览量:1762
王兴代表:

您提出的关于“支持台前县装备制造业建设”的建议收悉。现答复如下:

我县高度重视装备制造业发展工作,印发了《关于实施工业强县战略推动制造业高质量发展的实施意见》,明确了产业的发展目标、发展方向和发展路径,并制订19条具体真金白银的政策支持,为产业集群、企业发展提供了强力保障。

针对我县装备制造产业现状及存在的问题,我县邀请郑州大学机械工程学院专家,组建汽车零部件产业科技特派员服务团,通过开展企业代表座谈会、实地调研等形式进行技术服务,帮助企业解决关键技术问题1项,打造汽车零配件产业示范基地10个,辐射带动汽配企业30家,扎实做好科技助力企业发展。

我县正在积极筹备第五届“中国·台前汽车配件博览会”,通过举办汽车配件博览会,加强交流,促进技术创新,实现经济效益、社会效益同步推进。

下一步,台前县将优化完善装备制造业发展规划,持续开展科技特派员技术服务,切实帮助企业解决实际的困难和问题,全力推动装备制造业发展。

2023年9月6日

(联系人:顾朝磊    电话:0393—2205865)

扫一扫在手机打开当前页