登录 | 注册   微信 简体 繁体
无障碍阅读 进入适老模式

台政文〔2023〕42号关于对市政协九届一次会议第455号提案的答复

来源:县政府办2023-09-09
浏览量:1787
李传军委员:

您提出的关于“做大做强羽绒产业促进传统产业优化升级”的建议收悉。现答复如下:

我县高度重视羽绒产业发展工作,召开了羽绒及服饰产业发展座谈会,专题研究羽绒产业发展工作。印发了《关于实施工业强县战略推动制造业高质量发展的实施意见》,明确了产业的发展目标、发展方向和发展路径,并制订19条具体真金白银的政策支持,为产业集群、企业发展提供了强力保障。

为加快我县羽绒产业发展,我县按照“养殖屠宰—羽绒加工—服饰制品”发展思路,实施提品质、创品牌、增品种“三品战略”,构建了“新希望六和—新塘羽绒、柳桥羽绒—羽绒服装加工产业园”的产业链条。同时,加快企业兼并重组的力度,在保持市场份额的基础上,通过各种手段倒逼企业转型升级。

加大招商引资力度,以羽绒服装加工产业园为依托,鼓励新塘羽绒、鹏达羽绒等企业延伸产业链条,大力发展羽绒寝具、羽绒服饰等深加工项目,提高产业附加值。在招商引资过程中,注意拉链、纽扣等企业的招引,以形成产业配套,缩减企业运行成本。

加大产销对接力度,组织羽绒企业参展俄罗斯服装展销会、亚欧商品贸易博览会等展销会,努力进军俄罗斯等国际市场,

掌握羽绒标准制定权。

全力争创国家羽绒羽毛检验检测中心,打造台前羽绒地理标志,开通电商直播,讲好台前故事,不断提升“台前羽绒”的知名度和话语权。

下一步,台前县将以制造业倍增行动为抓手,加大羽绒企业设备、技术更新,加强企业扶持力度,助推台前羽绒做大做强,切实推进传统产业优化升级。

2023年9月6日

(联系人:顾朝磊    联系电话:0393—2205865)

扫一扫在手机打开当前页